伊勢海老の刺身の栄養(1人前 60g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.54g | |
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| 脂質 | 0.24g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】
| 伊勢海老の刺身のカロリー | 86kcal 100g |
|---|---|
| 52kcal 60g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 銅, ビタミンE |
プリプリした肉厚な身が特徴の伊勢海老の刺身は、食べ応えがある割にカロリーは低めです。
頭や尻尾など伊勢海老の刺身に使用しない部位は、茹でてスープや伊勢えび味噌汁などの汁物の出汁に活用すると、余すことなく伊勢海老の旨みを味わえます。
尻尾を大きく前後に揺らすほど活きの良い伊勢海老をお造りにするために捌く場合は、頭をしっかり押さえてから包丁を入れることや、手袋をはめるなどの工夫をするとスムーズに調理できます。
食べやすい大きさに切った伊勢海老の刺身を氷水に2分ほど浸けると身が締まり、歯応えのある伊勢海老の刺身に仕上がります。
伊勢海老の刺身は、シンプルにわさび醤油をつけて食べるのが一般的です。
伊勢海老は生きた状態でおがくずに入った状態でお取り寄せが可能です。
Sashimi of Japanese spiny lobster
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 77 (%) |
| 伊勢海老 | 60 g | 52 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.54g | |
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| 脂質 | 0.24g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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伊勢海老の刺身のカロリーは60g(1人前)で52kcal、100g換算では86kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は93.02gです。伊勢海老の刺身60g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く12.54g、脂質が0.24g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンEの成分が多いです。
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伊勢海老の刺身:60g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 2.28mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 9μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 210mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 240mg | |
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| カルシウム | 22.2mg | |
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| マグネシウム | 23.4mg | |
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| リン | 198mg | |
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| 鉄 | 0.06mg | |
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| 亜鉛 | 1.08mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 55.8mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.54g | |
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伊勢海老の刺身:60g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.2mg | |
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伊勢海老の刺身:60g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 516mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 900mg | |
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| リシン(リジン) | 960mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 444mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 900mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 468mg | |
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| トリプトファン | 108mg | |
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| バリン | 534mg | |
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| ヒスチジン | 258mg | |
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| アルギニン | 1320mg | |
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| アラニン | 594mg | |
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| アスパラギン酸 | 1140mg | |
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| グルタミン酸 | 1740mg | |
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| グリシン | 1320mg | |
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| プロリン | 438mg | |
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| セリン | 504mg | |
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| アミノ酸合計 | 12000mg | |
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| アンモニア | 186mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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伊勢海老の刺身:1人前 60gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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