鱧の湯引き:1人前 136.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.21g | 15~34g |
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脂質 | 5.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.76g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鱧の湯引きのカロリー | 148kcal 100g 202kcal 136.6g (1人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.21g | 15~34g |
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脂質 | 5.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.76g | 75~105g |
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鱧の湯引きのカロリーは136.6g(1人前)で202kcalのカロリー。鱧の湯引きは100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。たんぱく質が多く24.21g、炭水化物が10.76gでそのうち糖質が9.68g、脂質が5.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鱧の湯引き:136.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 59μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 5μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.56μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.13mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.94μg | 0.8μg |
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葉酸 | 25.08μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1312.32mg | ~1000mg |
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カリウム | 518.6mg | 833mg |
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カルシウム | 95.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.69mg | 91.8mg |
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リン | 305.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.86mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.81mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
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セレン | 0.4μg | 8.3μg |
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クロム | 0.48μg | 10μg |
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モリブデン | 6.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.36g | ~2.5g |
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鱧の湯引き:136.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.38g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.82g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.73g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.31g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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18:1 オレイン酸 | 828.94mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 355mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 137.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 59.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 85.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 120mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 219.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 170mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 640mg | |
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鱧の湯引き:136.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1189.24mg | |
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ロイシン | 1959.08mg | |
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リシン(リジン) | 2397mg | |
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含硫アミノ酸 | 982.39mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1778.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 985.66mg | |
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トリプトファン | 263.28mg | |
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バリン | 1202.82mg | |
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ヒスチジン | 676.27mg | |
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アルギニン | 1537.73mg | |
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アラニン | 1393.12mg | |
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アスパラギン酸 | 2413.39mg | |
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グルタミン酸 | 3549.2mg | |
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グリシン | 1285.37mg | |
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プロリン | 932.81mg | |
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セリン | 880.88mg | |
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アミノ酸合計 | 22920.61mg | |
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アンモニア | 422.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鱧の湯引き:1人前 136.6gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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