棒棒鶏:1人前 291.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 400kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.65g | 15~34g |
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脂質 | 25.82g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.31g | 75~105g |
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【PFCバランス】

棒棒鶏のカロリー | 137kcal 100g 400kcal 291.8g (1人前) |
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おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養価 | 0 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 400kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.65g | 15~34g |
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脂質 | 25.82g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.31g | 75~105g |
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棒棒鶏のカロリーは291.8g(1人前)で400kcalのカロリー。棒棒鶏は100g換算で137kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.39g。たんぱく質が多く28.65g、脂質が25.82g、炭水化物が13.31gでそのうち糖質が10.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が多い。
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棒棒鶏:291.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 91.19μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 64.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 15.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.76mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 55.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.8mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.96μg | 17μg |
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ビタミンC | 24.28mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 837.67mg | ~1000mg |
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カリウム | 742.78mg | 833mg |
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カルシウム | 115mg | 221mg |
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マグネシウム | 97.81mg | 91.8mg |
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リン | 359.09mg | 381mg |
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鉄 | 1.66mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.78mg | 3mg |
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銅 | 0.38mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.58μg | 43.8μg |
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セレン | 5.08μg | 8.3μg |
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クロム | 1.46μg | 10μg |
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モリブデン | 27.78μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.13g | ~2.5g |
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棒棒鶏:291.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.85g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 9774.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6342.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 119.46mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.26mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.26mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.75mg | |
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棒棒鶏:291.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1356.43mg | |
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ロイシン | 2285.06mg | |
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リシン(リジン) | 2382.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 1126.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2195.91mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1251.47mg | |
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トリプトファン | 333.06mg | |
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バリン | 1442.69mg | |
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ヒスチジン | 1361.98mg | |
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アルギニン | 2074.23mg | |
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アラニン | 1696.03mg | |
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アスパラギン酸 | 2754.91mg | |
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グルタミン酸 | 4754.21mg | |
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グリシン | 1582.69mg | |
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プロリン | 1170.58mg | |
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セリン | 1142.31mg | |
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アミノ酸合計 | 29203.49mg | |
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アンモニア | 379.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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棒棒鶏:1人前 291.8gのカロリー「400kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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