カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

棒棒鶏

食品穀類

食品分析数値

棒棒鶏のカロリー 137kcal 100g
400kcal 291.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナイアシン, モリブデン
棒棒鶏のカロリーは、1人前あたり406kcal。
皮付き鶏胸肉で作る鶏ハム(1/2枚)・キュウリとトマト(各半分)を使用し、胡麻ベースのたれを掛けるレシピの棒棒鶏(バンバンジー)のカロリー。
市販の胡麻ドレッシングを使用する棒棒鶏の作り方もある。
鶏皮を取り除くと1人前あたり100kcalほど棒棒鶏をカロリーオフでき、ノンオイルタイプの胡麻だれを使いカロリーカットする方法もある。
中華麺と絡める冷やし中華風にアレンジするレシピも人気。

g400kcal

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棒棒鶏

棒棒鶏

Banbanji

棒棒鶏の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

棒棒鶏に使われる材料のカロリーと重量

鶏ハム 鶏ハム 128.3 g 247 kcal
練りごま 練りごま 15 g 96 kcal
ごま油 ごま油 2 g 19 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
酢 5 g 2 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
おろし生姜 おろし生姜 2 g 1 kcal
きゅうり きゅうり 50 g 8 kcal
トマト トマト 82.5 g 16 kcal

棒棒鶏:1人前 291.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー400kcal536~751kcal
タンパク質 28.65g (114.6kcal) 15~34g
脂質 25.82g (232.38kcal) 13~20g
炭水化物 13.31g (53.24kcal) 75~105g

【PFCバランス】

棒棒鶏のカロリーは291.8g(1人前)で400kcalのカロリー。棒棒鶏は100g換算で137kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.39g。たんぱく質が多く28.65g、脂質が25.82g、炭水化物が13.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は10.25g。

棒棒鶏:291.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA91.19μg221μgRE
ビタミンD0.12μg1.8μg
ビタミンE1.17mg2.2mg
ビタミンK64.17μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン15.03mg3.48mgNE
ビタミンB60.76mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸55.24μg80μg
パントテン酸2.8mg1.5mg
ビオチン4.96μg17μg
ビタミンC24.28mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 837.67mg ~1000mg
カリウム 742.78mg 833mg
カルシウム 115mg 221mg
マグネシウム 97.81mg 91.8mg
リン 359.09mg 381mg
1.66mg 3.49mg
亜鉛 1.78mg 3mg
0.38mg 0.24mg
マンガン 0.5mg 1.17mg
ヨウ素 0.58μg 43.8μg
セレン 5.08μg 8.3μg
クロム 1.46μg 10μg
モリブデン 27.78μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.06g 5.7g~
食塩相当量2.13g ~2.5g

棒棒鶏:291.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.01g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.85g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.48g 3g~8.3g
脂肪酸 総量23.4g
n-3系 多価不飽和0.15g
n-6系 多価不飽和6.33g
18:1 オレイン酸9774.4mg
18:2 n-6 リノール酸6342.48mg
18:3 n-3 α-リノレン酸119.46mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26.26mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸22.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸56.26mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.51mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸5.25mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.24mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.99mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.75mg

棒棒鶏:291.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1356.43mg
ロイシン2285.06mg
リシン(リジン)2382.28mg
含硫アミノ酸1126.76mg
芳香族アミノ酸2195.91mg
トレオニン(スレオニン)1251.47mg
トリプトファン333.06mg
バリン1442.69mg
ヒスチジン1361.98mg
アルギニン2074.23mg
アラニン1696.03mg
アスパラギン酸2754.91mg
グルタミン酸4754.21mg
グリシン1582.69mg
プロリン1170.58mg
セリン1142.31mg
アミノ酸合計29203.49mg
アンモニア379.87mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

棒棒鶏:1人前 291.8gのカロリー「400kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング150分
  • ジョギング90分
  • 自転車57分
  • なわとび45分
  • ストレッチ180分
  • 階段上り50分
  • 掃除機129分
  • お風呂掃除118分
  • 水中ウォーキング113分
  • 水泳57分
  • エアロビクス69分
  • 山を登る72分

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