はんぺんチーズ焼き:1人前 151gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.01g | 15~34g |
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脂質 | 12.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.03g | 75~105g |
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【PFCバランス】

はんぺんチーズ焼きのカロリー | 160kcal 100g 242kcal 151g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.01g | 15~34g |
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脂質 | 12.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.03g | 75~105g |
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はんぺんチーズ焼きのカロリーは151g(1人前)で242kcalのカロリー。はんぺんチーズ焼きは100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。たんぱく質が多く18.01g、炭水化物が14.03gでそのうち糖質が14.03g、脂質が12.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多い。
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はんぺんチーズ焼き:151g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 70.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.09mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.22μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.34μg | 0.8μg |
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葉酸 | 15.69μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.17mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1005mg | ~1000mg |
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カリウム | 208.2mg | 833mg |
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カルシウム | 188.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.73mg | 91.8mg |
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リン | 329.1mg | 381mg |
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鉄 | 0.68mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 2.57g | ~2.5g |
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はんぺんチーズ焼き:151g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.07g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.03g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.2g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 4702mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 801.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.59mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.59mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.8mg | |
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はんぺんチーズ焼き:151g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 324mg | |
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ロイシン | 621mg | |
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リシン(リジン) | 513.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 191.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 675mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 224.1mg | |
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トリプトファン | 78.29mg | |
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バリン | 432mg | |
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ヒスチジン | 194.4mg | |
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アルギニン | 221.4mg | |
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アラニン | 180.9mg | |
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アスパラギン酸 | 458.99mg | |
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グルタミン酸 | 1350mg | |
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グリシン | 118.81mg | |
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プロリン | 702mg | |
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セリン | 297mg | |
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アミノ酸合計 | 6480mg | |
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アンモニア | 134.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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はんぺんチーズ焼き:1人前 151gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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