野菜鍋:1人前 584.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.55g | 15~34g |
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脂質 | 0.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.06g | 75~105g |
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【PFCバランス】

野菜鍋のカロリー | 17kcal 100g |
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100kcal 584.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
水菜・だいこん・白菜など低カロリー野菜が中心の具材に、カロリーが低いキノコ類を加えるレシピで作る野菜鍋のカロリーでポン酢や胡麻だれといった調味料の熱量は含まない。
ネギ・モヤシ・春菊・はくさい・ダイコン・人参・みずな・キャベツ・椎茸・エノキを具材に使う野菜鍋には、ビタミンC・ビタミンK・ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ナイアシン・葉酸・ビオチン・パントテン酸・モリブデン・カリウム・カルシム・マグネシウム・亜鉛・鉄など栄養成分が含まれる。
Vegetable stew
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 94 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.55g | 15~34g |
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脂質 | 0.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.06g | 75~105g |
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野菜鍋のカロリーは584.5g(1人前)で100kcalのカロリー。野菜鍋は100g換算で17kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。炭水化物が多く18.06gでそのうち糖質が12.33g、たんぱく質が5.55g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 240.7μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.41μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 129μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.73mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.94μg | 0.8μg |
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葉酸 | 191.19μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.48μg | 17μg |
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ビタミンC | 47.52mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1803.07mg | ~1000mg |
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カリウム | 930.7mg | 833mg |
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カルシウム | 153.08mg | 221mg |
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マグネシウム | 57.75mg | 91.8mg |
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リン | 162.49mg | 381mg |
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鉄 | 1.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.76mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.53mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4505.38μg | 43.8μg |
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セレン | 15.43μg | 8.3μg |
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クロム | 1.75μg | 10μg |
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モリブデン | 27.65μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.73g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.62g | ~2.5g |
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野菜鍋:584.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.18g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 2.22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 58.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.08mg | |
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野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 183.77mg | |
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ロイシン | 293.59mg | |
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リシン(リジン) | 265.42mg | |
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含硫アミノ酸 | 103.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 325.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 193.24mg | |
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トリプトファン | 53.31mg | |
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バリン | 238.59mg | |
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ヒスチジン | 274.72mg | |
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アルギニン | 234.5mg | |
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アラニン | 280.33mg | |
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アスパラギン酸 | 596.37mg | |
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グルタミン酸 | 884.7mg | |
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グリシン | 208.55mg | |
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プロリン | 208.02mg | |
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セリン | 222.69mg | |
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アミノ酸合計 | 4522.22mg | |
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アンモニア | 176.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜鍋:1人前 584.5gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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