野菜鍋:1人前 584.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 94kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 5.26g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.35g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 18.06g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

野菜鍋のカロリー | 16kcal 100g 94kcal 584.5g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
Vegetable stew
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 94 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 94kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 5.26g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.35g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 18.06g | 75~105g |
![]() |
野菜鍋のカロリーは584.5g(1人前)で94kcalのカロリー。野菜鍋は100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く18.06gでそのうち糖質が12.51g、たんぱく質が5.26g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 249.29μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.41μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.11mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 128.47μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 5.73mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.94μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 189.79μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.11mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 8.18μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 47.58mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1803.07mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 918.72mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 152.38mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 57.16mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 161.21mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.87mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.82mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.12mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 5.38μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 3.62μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 2.16μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 30.45μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.55g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 4.62g | ~2.5g |
![]() |
野菜鍋:584.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.12g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 5.03mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 36.18mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.21mg | |
![]() |
野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 120.76mg | |
![]() | ||
ロイシン | 191.42mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 165.3mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 68.27mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 201.48mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 124.62mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 30.98mg | |
![]() | ||
バリン | 151.5mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 70.55mg | |
![]() | ||
アルギニン | 131.98mg | |
![]() | ||
アラニン | 187.8mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 304.99mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 586.31mg | |
![]() | ||
グリシン | 125.9mg | |
![]() | ||
プロリン | 141.74mg | |
![]() | ||
セリン | 136.48mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 2754.98mg | |
![]() | ||
アンモニア | 124.44mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
野菜鍋:1人前 584.5gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク