カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜鍋 (野菜の鍋)

おかず・加工食品

野菜鍋のカロリー概要

野菜鍋のカロリー 16kcal 100g
94kcal 584.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
野菜鍋のカロリーは、一人前あたり94kcal。
水菜・だいこん・白菜など低カロリー野菜が中心の具材に、カロリーが低いキノコ類を加えるレシピで作る野菜鍋のカロリーでポン酢や胡麻だれといった調味料の熱量は含まない。

【野菜鍋の栄養(100g)】

・糖質(2.14グラム)
・食物繊維(0.95グラム)
・たんぱく質(0.9グラム)

ネギ・モヤシ・春菊・はくさい・ダイコン・人参・みずな・キャベツ・椎茸・エノキを具材に使う野菜鍋には、ビタミンC・ビタミンK・ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ナイアシン・葉酸・ビオチン・パントテン酸・モリブデン・カリウム・カルシム・マグネシウム・亜鉛・鉄など栄養成分が含まれる。
寄せ鍋のように魚介・豆腐・豚肉・鶏肉の鍋などに野菜を多めにプラスする野菜鍋レシピも人気。

g94kcal

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野菜鍋の写真

野菜鍋

Vegetable stew

野菜鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分94 (%)

野菜鍋に使われる材料のカロリーと重量

水菜 水菜 30 g 7 kcal
にんじん にんじん 20 g 8 kcal
大根 大根 40 g 8 kcal
白菜 白菜 40 g 6 kcal
ねぎ ねぎ 30 g 9 kcal
春菊 春菊 20 g 5 kcal
もやし もやし 20 g 3 kcal
キャベツ キャベツ 20 g 5 kcal
えのき えのき 20 g 5 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
日本酒 日本酒 12 g 14 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 300 g 6 kcal
醤油 醤油 12 g 9 kcal

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野菜鍋:1人前 584.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー94kcal536~751kcal
タンパク質 5.26g 15~34g
脂質 0.35g 13~20g
炭水化物 18.06g 75~105g

【PFCバランス】

野菜鍋のカロリーは584.5g(1人前)で94kcalのカロリー。野菜鍋は100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く18.06gでそのうち糖質が12.51g、たんぱく質が5.26g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA249.29μg221μgRE
ビタミンD0.41μg1.8μg
ビタミンE1.11mg2.2mg
ビタミンK128.47μg17μg
ビタミンB10.18mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン5.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB120.94μg0.8μg
葉酸189.79μg80μg
パントテン酸1.11mg1.5mg
ビオチン8.18μg17μg
ビタミンC47.58mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1803.07mg ~1000mg
カリウム 918.72mg 833mg
カルシウム 152.38mg 221mg
マグネシウム 57.16mg 91.8mg
リン 161.21mg 381mg
1.87mg 3.49mg
亜鉛 0.82mg 3mg
0.12mg 0.24mg
マンガン 0.41mg 1.17mg
ヨウ素 5.38μg 43.8μg
セレン 3.62μg 8.3μg
クロム 2.16μg 10μg
モリブデン 30.45μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.55g 5.7g~
食塩相当量4.62g ~2.5g

野菜鍋:584.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 多価不飽和0.06g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.12g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:1 オレイン酸5.03mg
18:2 n-6 リノール酸36.18mg
18:3 n-3 α-リノレン酸31.21mg

野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン120.76mg
ロイシン191.42mg
リシン(リジン)165.3mg
含硫アミノ酸68.27mg
芳香族アミノ酸201.48mg
トレオニン(スレオニン)124.62mg
トリプトファン30.98mg
バリン151.5mg
ヒスチジン70.55mg
アルギニン131.98mg
アラニン187.8mg
アスパラギン酸304.99mg
グルタミン酸586.31mg
グリシン125.9mg
プロリン141.74mg
セリン136.48mg
アミノ酸合計2754.98mg
アンモニア124.44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

野菜鍋のカロリー・栄養FAQ

野菜鍋(1人前)のカロリーは?
野菜鍋(1人前「584.5g」)のカロリーは94kcalです。
野菜鍋100gあたりのカロリーは?
野菜鍋「100g」のカロリーは16kcalです。
野菜鍋(1人前あたり)の糖質量は?
野菜鍋(1人前「584.5g」)の糖質の量は12.51gです。

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野菜鍋のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

野菜鍋:1人前 584.5gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング36分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ43分
  • 階段上り12分
  • 掃除機31分
  • お風呂掃除28分
  • 水中ウォーキング27分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る17分

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