カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜鍋 (野菜の鍋)

野菜鍋のカロリー概要

野菜鍋のカロリー 17kcal 100g
99kcal 584.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

水菜・だいこん・白菜など低カロリー野菜が中心の具材に、カロリーが低いキノコ類を加えるレシピで作る野菜鍋のカロリーでポン酢や胡麻だれといった調味料の熱量は含まない。

ネギ・モヤシ・春菊・はくさい・ダイコン・人参・みずな・キャベツ・椎茸・エノキを具材に使う野菜鍋には、ビタミンC・ビタミンK・ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ナイアシン・葉酸・ビオチン・パントテン酸・モリブデン・カリウム・カルシム・マグネシウム・亜鉛・鉄など栄養成分が含まれる。

寄せ鍋のように魚介・豆腐・豚肉・鶏肉の鍋などに野菜を多めにプラスする野菜鍋レシピも人気。

g99kcal

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野菜鍋の写真

野菜鍋

Vegetable stew

野菜鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分94 (%)

野菜鍋に使われる材料のカロリーと重量

水菜 水菜 30 g 7 kcal
にんじん にんじん 20 g 6 kcal
大根 大根 40 g 6 kcal
白菜 白菜 40 g 5 kcal
ねぎ ねぎ 30 g 11 kcal
春菊 春菊 20 g 4 kcal
もやし もやし 20 g 3 kcal
キャベツ キャベツ 20 g 5 kcal
えのき えのき 20 g 7 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 2 kcal
日本酒 日本酒 12 g 13 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
みりん みりん 6 g 14 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 300 g 6 kcal
醤油 醤油 12 g 9 kcal

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野菜鍋:1人前 584.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー99kcal536~751kcal
タンパク質 5.55g 15~34g
脂質 0.35g 13~20g
炭水化物 18.06g 75~105g

【PFCバランス】

野菜鍋のカロリーは584.5g(1人前)で99kcalのカロリー。野菜鍋は100g換算で17kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。炭水化物が多く18.06gでそのうち糖質が12.33g、たんぱく質が5.55g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA240.7μg221μgRE
ビタミンD0.41μg1.8μg
ビタミンE1.17mg2.2mg
ビタミンK129μg17μg
ビタミンB10.18mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン5.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB120.94μg0.8μg
葉酸191.19μg80μg
パントテン酸1.11mg1.5mg
ビオチン8.48μg17μg
ビタミンC47.52mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1803.07mg ~1000mg
カリウム 930.7mg 833mg
カルシウム 153.08mg 221mg
マグネシウム 57.75mg 91.8mg
リン 162.49mg 381mg
1.87mg 3.49mg
亜鉛 0.76mg 3.0mg
0.12mg 0.24mg
マンガン 0.53mg 1.17mg
ヨウ素 4505.38μg 43.8μg
セレン 15.43μg 8.3μg
クロム 1.75μg 10μg
モリブデン 27.65μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.58mg ~67mg
食物繊維 総量5.73g 5.7g~
食塩相当量4.62g ~2.5g

野菜鍋:584.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.06g 3g~4.7g
脂肪酸 多価不飽和0.12g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.18g
n-3系 多価不飽和0.06g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:1 オレイン酸2.22mg
18:2 n-6 リノール酸58.63mg
18:3 n-3 α-リノレン酸42.08mg

野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン183.77mg
ロイシン293.59mg
リシン(リジン)265.42mg
含硫アミノ酸103.63mg
芳香族アミノ酸325.39mg
トレオニン(スレオニン)193.24mg
トリプトファン53.31mg
バリン238.59mg
ヒスチジン274.72mg
アルギニン234.5mg
アラニン280.33mg
アスパラギン酸596.37mg
グルタミン酸884.7mg
グリシン208.55mg
プロリン208.02mg
セリン222.69mg
アミノ酸合計4522.22mg
アンモニア176.17mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

野菜鍋のカロリー・栄養FAQ

野菜鍋(1人前)のカロリーは?
野菜鍋(1人前「584.5g」)のカロリーは99kcalです。
野菜鍋100gあたりのカロリーは?
野菜鍋「100g」のカロリーは17kcalです。
野菜鍋(1人前あたり)の糖質量は?
野菜鍋(1人前「584.5g」)の糖質の量は12.33gです。

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野菜鍋のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

野菜鍋:1人前 584.5gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング23分
  • 自転車14分
  • なわとび12分
  • ストレッチ45分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

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