みそ餡:大さじ1 23gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.86g (7.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.21g (1.89kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 9.56g (38.24kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.86g (7.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.21g (1.89kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 9.56g (38.24kcal) | 75~105g |
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みそ餡のカロリーは23g(大さじ1)で47kcalのカロリー。みそ餡は100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。炭水化物が多く9.56g、たんぱく質が1.86g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は8.32g。
みそ餡:23g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.01mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.37μg | 17μg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.08mg | 3.48mgNE |
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葉酸 | 1.14μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.22μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 96.49mg | ~1000mg |
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カリウム | 22.68mg | 833mg |
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カルシウム | 6.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.78mg | 91.8mg |
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リン | 17.95mg | 381mg |
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鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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セレン | 0.08μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 1.32μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.24g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.24g | ~2.5g |
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みそ餡:23g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 22.65mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.9mg | |
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みそ餡:23g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 18.4mg | |
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ロイシン | 32.8mg | |
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リシン(リジン) | 20mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 36.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 15.6mg | |
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トリプトファン | 4.8mg | |
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バリン | 21.2mg | |
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ヒスチジン | 11.6mg | |
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アルギニン | 28.4mg | |
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アラニン | 19.2mg | |
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アスパラギン酸 | 44mg | |
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グルタミン酸 | 72mg | |
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グリシン | 17.6mg | |
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プロリン | 21.2mg | |
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セリン | 20.8mg | |
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アミノ酸合計 | 396mg | |
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アンモニア | 8.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
みそ餡:大さじ1 23gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間