タプナードの栄養(1食分 108.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.23g | |
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| 脂質 | 29.77g | |
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| 炭水化物 | 7.61g | |
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【PFCバランス】
| タプナードのカロリー | 285kcal 100g |
|---|---|
| 310kcal 108.9g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
タプナードはフランスのプロヴァンス地方のペースト状のソース。タプナードはパンに塗ったり、パスタに添えたり、料理のソースとして活用したりする。
タプナードは黒オリーブ、アンチョビ、オリーブオイル、にんにく、ケッパーのピクルスを使った黒タプナードと、緑オリーブ、松の実、アーモンド、にんにく、ケッパーのピクルスを使った緑タプナードの2種類がある。
このレシピではケッパーのピクルスは、代用可能ならっしょうの甘酢漬けを使用している。
Tapenade
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 56 (%) |
| にんにく | 12 g | 15 kcal | |
| らっきょうの甘酢漬け | 7.5 g | 9 kcal | |
| オリーブオイル | 18 g | 161 kcal | |
| アンチョビ | 31.4 g | 77 kcal | |
| オリーブ | 40 g | 48 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.23g | |
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| 脂質 | 29.77g | |
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| 炭水化物 | 7.61g | |
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タプナードのカロリーは108.9g(1食分)で310kcal、100g換算では285kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.07gです。タプナード108.9g(1食分)の栄養は、脂質が多く29.77g、炭水化物が7.61gでそのうち糖質が5.65g、たんぱく質が5.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多いです。
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タプナード:108.9g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.88μg | |
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| ビタミンE | 3.63mg | |
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| ビタミンK | 9.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 2.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 3.08μg | |
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| 葉酸 | 16.14μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 4.38μg | |
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| ビタミンC | 1.67mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2048.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 143.07mg | |
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| カルシウム | 47.18mg | |
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| マグネシウム | 16.39mg | |
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| リン | 76.02mg | |
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| 鉄 | 0.89mg | |
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| 亜鉛 | 0.41mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 8.73μg | |
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| セレン | 8.98μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 2.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
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| 食塩相当量 | 5.21g | |
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タプナード:108.9g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1749.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 188.85mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.62mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.48mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.54mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.46mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 242mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 169.4mg | |
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タプナード:108.9g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 213.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 365.65mg | |
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| リシン(リジン) | 396.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 185.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 373.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 225.25mg | |
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| トリプトファン | 53.28mg | |
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| バリン | 253.92mg | |
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| ヒスチジン | 223.63mg | |
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| アルギニン | 383.45mg | |
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| アラニン | 282.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 494.18mg | |
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| グルタミン酸 | 747.65mg | |
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| グリシン | 225.16mg | |
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| プロリン | 170.12mg | |
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| セリン | 217.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 4881.25mg | |
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| アンモニア | 80.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タプナード:1食分 108.9gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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