タプナード:1食分 108.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 5.23g | |
脂質 | 29.77g | |
炭水化物 | 7.61g | |
タプナードのカロリー | 285kcal 100g |
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310kcal 108.9g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
タプナードはフランスのプロヴァンス地方のペースト状のソース。タプナードはパンに塗ったり、パスタに添えたり、料理のソースとして活用したりする。
タプナードは黒オリーブ、アンチョビ、オリーブオイル、にんにく、ケッパーのピクルスを使った黒タプナードと、緑オリーブ、松の実、アーモンド、にんにく、ケッパーのピクルスを使った緑タプナードの2種類がある。
このレシピではケッパーのピクルスは、代用可能ならっしょうの甘酢漬けを使用している。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 5.23g | |
脂質 | 29.77g | |
炭水化物 | 7.61g | |
タプナードのカロリーは108.9g(1食分)で310kcalのカロリー。タプナードは100g換算で285kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.07g。脂質が多く29.77g、炭水化物が7.61gでそのうち糖質が5.65g、たんぱく質が5.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多い。
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タプナード:108.9g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.79μg | |
ビタミンD | 0.88μg | |
ビタミンE | 3.63mg | |
ビタミンK | 9.71μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 2.35mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 3.08μg | |
葉酸 | 16.14μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 4.38μg | |
ビタミンC | 1.67mg | |
ナトリウム | 2048.26mg | |
カリウム | 143.07mg | |
カルシウム | 47.18mg | |
マグネシウム | 16.39mg | |
リン | 76.02mg | |
鉄 | 0.89mg | |
亜鉛 | 0.41mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 8.73μg | |
セレン | 8.98μg | |
クロム | 0.35μg | |
モリブデン | 2.32μg | |
コレステロール | 15.4mg | |
食物繊維 総量 | 1.96g | |
食塩相当量 | 5.21g | |
タプナード:108.9g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 総量 | 27.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.81g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1749.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 188.85mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.62mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.54mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.46mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 242mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.26mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 169.4mg | |
タプナード:108.9g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 213.15mg | |
ロイシン | 365.65mg | |
リシン(リジン) | 396.53mg | |
含硫アミノ酸 | 185.88mg | |
芳香族アミノ酸 | 373.47mg | |
トレオニン(スレオニン) | 225.25mg | |
トリプトファン | 53.28mg | |
バリン | 253.92mg | |
ヒスチジン | 223.63mg | |
アルギニン | 383.45mg | |
アラニン | 282.13mg | |
アスパラギン酸 | 494.18mg | |
グルタミン酸 | 747.65mg | |
グリシン | 225.16mg | |
プロリン | 170.12mg | |
セリン | 217.8mg | |
アミノ酸合計 | 4881.25mg | |
アンモニア | 80.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タプナード:1食分 108.9gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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