トマトめんつゆ漬け:1皿 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 19kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.88g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.99g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトめんつゆ漬けのカロリー | 23kcal 100g |
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19kcal 80g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
トマトめんつゆ漬けは、ホールトマトを切り麺つゆに漬け、シソをトッピングした食べ物です。
トマトめんつゆ漬けのPFCバランスは脂質が0.14gと控えめで、たんぱく質0.88gに対し炭水化物3.99gとなっており、比較的カロリーは控え目の食品となる。小皿一皿程度の分量80gで19kcalとなっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 19kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.88g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.99g | 75~105g |
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トマトめんつゆ漬けのカロリーは80g(1皿)で19kcalのカロリー。トマトめんつゆ漬けは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く3.99gでそのうち糖質が3.02g、たんぱく質が0.88g、脂質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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トマトめんつゆ漬け:80g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 41.23μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.87mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.35μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.54mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.03μg | 0.8μg |
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葉酸 | 17.29μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.18mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 132.77mg | ~1000mg |
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カリウム | 180.6mg | 833mg |
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カルシウム | 9.31mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.17mg | 91.8mg |
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リン | 23.44mg | 381mg |
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鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.1mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
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セレン | 0.01μg | 8.3μg |
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クロム | 0.02μg | 10μg |
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モリブデン | 0.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.97g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.33g | ~2.5g |
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トマトめんつゆ漬け:80g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 33.17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.93mg | |
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トマトめんつゆ漬け:80g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 25.35mg | |
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ロイシン | 34.09mg | |
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リシン(リジン) | 31.58mg | |
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含硫アミノ酸 | 17.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 44.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 40.92mg | |
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トリプトファン | 7.12mg | |
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バリン | 22.02mg | |
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ヒスチジン | 16.15mg | |
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アルギニン | 25.94mg | |
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アラニン | 33.54mg | |
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アスパラギン酸 | 140.4mg | |
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グルタミン酸 | 486.2mg | |
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グリシン | 23.68mg | |
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プロリン | 24.53mg | |
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セリン | 28.33mg | |
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アミノ酸合計 | 1036mg | |
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アンモニア | 0.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ホールトマト(小)1個分のトマトめんつゆ漬けに使用したトマト・シソ・めんつゆ |
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概要 | 直径5㎝程のホールトマト1個 |
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重量 | 69g |
カロリー | 15kcal |
概要 | シソ1枚 |
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重量 | 1g |
カロリー | 1kcal |
概要 | 計量カップに入れためんつゆ |
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重量 | 10g |
カロリー | 5kcal |
概要 | 横から見た10gのめんつゆ |
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概要 | ホールトマト(直径5㎝程)1個分のトマトめんつゆ漬け |
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重量 | 80g |
カロリー | 19kcal |
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トマトめんつゆ漬け:1皿 80gのカロリー「19kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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