キャベツのツナマヨサラダ:1皿 151.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.9g | 15~34g |
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脂質 | 16.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キャベツのツナマヨサラダのカロリー | 133kcal 100g |
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202kcal 151.3g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツのツナマヨサラダは、キャベツを5mm幅の細切りにします。ツナも用意しておきます。
大きなボウルに、切ったキャベツとツナを入れます。次に、マヨネーズ、ポン酢、塩、そして少しの黒こしょうをボウルに加えます。これらの調味料を使って、キャベツとツナをよく和えます。
このサラダは、調味料とキャベツとツナがしっかり絡むように混ぜます。美味しさの秘訣は、マヨネーズのクリーミーさとポン酢のさわやかさが絶妙に調和することです。
作ったサラダは、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存してください。翌日まで保存でき、いつでも食べられるので、簡単で便利な一品です。このサラダはごはんやパンと一緒に楽しむことができ、忙しい日の食事に最適です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.9g | 15~34g |
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脂質 | 16.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.32g | 75~105g |
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キャベツのツナマヨサラダのカロリーは151.3g(1皿)で202kcalのカロリー。キャベツのツナマヨサラダは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。脂質が多く16.84g、たんぱく質が7.9g、炭水化物が6.32gでそのうち糖質が4.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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キャベツのツナマヨサラダ:151.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.81μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.76μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.65mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 107.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.42μg | 0.8μg |
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葉酸 | 66.83μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 38.08mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 409.92mg | ~1000mg |
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カリウム | 294.13mg | 833mg |
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カルシウム | 45.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.98mg | 91.8mg |
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リン | 90.86mg | 381mg |
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鉄 | 0.57mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 420.49μg | 43.8μg |
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セレン | 1.23μg | 8.3μg |
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クロム | 0.23μg | 10μg |
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モリブデン | 3.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.85g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.06g | ~2.5g |
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キャベツのツナマヨサラダ:151.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.94g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.95g | |
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18:1 オレイン酸 | 4442.56mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6019.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1126.13mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.7mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.18mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.54mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.16mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.88mg | |
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キャベツのツナマヨサラダ:151.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 322.25mg | |
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ロイシン | 537.64mg | |
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リシン(リジン) | 603.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 282.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 505.66mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 328.35mg | |
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トリプトファン | 86.85mg | |
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バリン | 380.7mg | |
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ヒスチジン | 498.76mg | |
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アルギニン | 427.54mg | |
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アラニン | 427.71mg | |
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アスパラギン酸 | 709.4mg | |
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グルタミン酸 | 1225.05mg | |
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グリシン | 341.2mg | |
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プロリン | 274.13mg | |
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セリン | 299.24mg | |
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アミノ酸合計 | 7389.99mg | |
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アンモニア | 146.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のキャベツのツナマヨサラダに使用したキャベツ・ツナ・マヨネーズ・ぽん酢・塩・黒こしょう0.1 |
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概要 | 小サイズのキャベツ約1/4個 |
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重量 | 98g |
カロリー | 23kcal |
概要 | ツナ |
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重量 | 35g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 横から見た35gのツナ |
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概要 | マヨネーズ(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
カロリー | 80kcal |
概要 | ポン酢(小さじ1杯分) |
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重量 | 6g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 横から見た6gのポン酢 |
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概要 | 中皿1皿分のツナマヨサラダ |
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重量 | 151g |
カロリー | 201kcal |
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キャベツのツナマヨサラダ:1皿 151.3gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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