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人参の胡麻和え (にんじんの胡麻和え)

人参の胡麻和えのカロリー概要

人参の胡麻和えのカロリー 126kcal 100g
62kcal 49.1g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンA

人参の胡麻和えは、ごま油で炒めたにんじんに、風味調味料、砂糖、醤油で味をつけ、ごまを振った食べ物。

人参の胡麻和えのカロリーは、小鉢1杯50gあたり63kcalで、人参の胡麻和え100gあたりでは126kcalとなっている。中皿1杯の場合は157gで198kcalです。

人参の胡麻和えのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質と炭水化物がわずかに含まれる程度となっている。

人参の胡麻和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンAが飛びぬけて多いです。ビタミンDは含まれておらずビタミンB12も少ないです。

g62kcal

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人参の胡麻和えの写真

人参の胡麻和え

Carrot with sesame sauce

人参の胡麻和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

人参の胡麻和えに使われる材料のカロリーと重量

人参 人参 38 g 12 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 2.3 g 2 kcal
風味調味料 風味調味料 0.5 g 1 kcal
ごま ごま 6.8 g 41 kcal

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人参の胡麻和え:小鉢1 49.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー62kcal
タンパク質 1.92g
脂質 3.74g
炭水化物 6.29g

【PFCバランス】

人参の胡麻和えのカロリーは49.1g(小鉢1)で62kcalのカロリー。人参の胡麻和えは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く6.29gでそのうち糖質が4.5g、脂質が3.74g、たんぱく質が1.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。

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人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA239.47μg
ビタミンE0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン0.68mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.01μg
葉酸15.89μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン2.07μg
ビタミンC1.52mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 220.38mg
カリウム 151.1mg
カルシウム 91.62mg
マグネシウム 30.18mg
リン 52.34mg
0.78mg
亜鉛 0.47mg
0.13mg
マンガン 0.21mg
ヨウ素 0.05μg
セレン 1.3μg
クロム 0.38μg
モリブデン 7.37μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.12mg
食物繊維 総量1.79g
食塩相当量0.57g

人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.54g
脂肪酸 一価不飽和1.33g
脂肪酸 多価不飽和1.6g
脂肪酸 総量3.48g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和1.59g
18:1 オレイン酸0.76mg
18:2 n-6 リノール酸1584.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸11.73mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.05mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.28mg

人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン77.54mg
ロイシン131.49mg
リシン(リジン)67.49mg
含硫アミノ酸93.42mg
芳香族アミノ酸150.55mg
トレオニン(スレオニン)79.64mg
トリプトファン28.42mg
バリン99.05mg
ヒスチジン53.36mg
アルギニン214.68mg
アラニン107.18mg
アスパラギン酸182.36mg
グルタミン酸506.6mg
グリシン94.65mg
プロリン79.77mg
セリン98.07mg
アミノ酸合計2042.3mg
アンモニア45.61mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「人参の胡麻和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

人参の胡麻和え 157g
概要 中皿1杯分の人参の胡麻和え
重量 157g
カロリー 198kcal
人参の胡麻和え 50g
概要 小鉢1杯分の人参の胡麻和え
重量 50g
カロリー 63kcal
人参の胡麻和え 20g
概要 おつまみ皿1杯分の人参の胡麻和え
重量 20g
カロリー 25kcal
人参の胡麻和え 100g
概要 中皿に盛付けた人参の胡麻和え
重量 100g
カロリー 126kcal
小鉢に盛付けた人参の胡麻和え 100g
概要 小鉢に山盛りの人参の胡麻和え
重量 100g
カロリー 126kcal
横から見た人参の胡麻和え
概要 横から見た小鉢に山盛りの人参の胡麻和え

人参の胡麻和えのカロリー・栄養FAQ

人参の胡麻和えのカロリーは?
人参の胡麻和え小鉢1「49.1g」のカロリーは62kcalです。人参の胡麻和え100gあたりのカロリーは126kcalです。
人参の胡麻和えの糖質の量は?
人参の胡麻和え小鉢1「49.1g」の糖質の量は4.5gです。人参の胡麻和え100gあたりの糖質の量は9.16gです。
人参の胡麻和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
人参の胡麻和え小鉢1「49.1g」にはモリブデンが7.37μg含まれています。人参の胡麻和え100gあたりのモリブデンは15.01μgです。
人参の胡麻和えのビタミンAの含有量はどのくらい?
人参の胡麻和え小鉢1「49.1g」にはビタミンAが239.47μg含まれています。人参の胡麻和え100gあたりのビタミンAは487.72μgです。

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人参の胡麻和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

人参の胡麻和え:小鉢1 49.1gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング24分
  • ジョギング14分
  • 自転車9分
  • なわとび7分
  • ストレッチ28分
  • 階段上り8分
  • 掃除機20分
  • お風呂掃除19分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る12分

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