人参の胡麻和え:小鉢1 49.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.92g | |
脂質 | 3.74g | |
炭水化物 | 6.29g | |
人参の胡麻和えのカロリー | 126kcal 100g |
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62kcal 49.1g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
人参の胡麻和えは、ごま油で炒めたにんじんに、風味調味料、砂糖、醤油で味をつけ、ごまを振った食べ物。
人参の胡麻和えのカロリーは、小鉢1杯50gあたり63kcalで、人参の胡麻和え100gあたりでは126kcalとなっている。中皿1杯の場合は157gで198kcalです。
人参の胡麻和えのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質と炭水化物がわずかに含まれる程度となっている。
人参の胡麻和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンAが飛びぬけて多いです。ビタミンDは含まれておらずビタミンB12も少ないです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.92g | |
脂質 | 3.74g | |
炭水化物 | 6.29g | |
人参の胡麻和えのカロリーは49.1g(小鉢1)で62kcalのカロリー。人参の胡麻和えは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く6.29gでそのうち糖質が4.5g、脂質が3.74g、たんぱく質が1.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 239.47μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 2μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.68mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 15.89μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 2.07μg | |
ビタミンC | 1.52mg | |
ナトリウム | 220.38mg | |
カリウム | 151.1mg | |
カルシウム | 91.62mg | |
マグネシウム | 30.18mg | |
リン | 52.34mg | |
鉄 | 0.78mg | |
亜鉛 | 0.47mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.05μg | |
セレン | 1.3μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 7.37μg | |
コレステロール | 0.12mg | |
食物繊維 総量 | 1.79g | |
食塩相当量 | 0.57g | |
人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | |
脂肪酸 総量 | 3.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
18:1 オレイン酸 | 0.76mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1584.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.73mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 77.54mg | |
ロイシン | 131.49mg | |
リシン(リジン) | 67.49mg | |
含硫アミノ酸 | 93.42mg | |
芳香族アミノ酸 | 150.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 79.64mg | |
トリプトファン | 28.42mg | |
バリン | 99.05mg | |
ヒスチジン | 53.36mg | |
アルギニン | 214.68mg | |
アラニン | 107.18mg | |
アスパラギン酸 | 182.36mg | |
グルタミン酸 | 506.6mg | |
グリシン | 94.65mg | |
プロリン | 79.77mg | |
セリン | 98.07mg | |
アミノ酸合計 | 2042.3mg | |
アンモニア | 45.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の人参の胡麻和え |
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重量 | 157g |
カロリー | 198kcal |
概要 | 小鉢1杯分の人参の胡麻和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 63kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の人参の胡麻和え |
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重量 | 20g |
カロリー | 25kcal |
概要 | 中皿に盛付けた人参の胡麻和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 126kcal |
概要 | 小鉢に山盛りの人参の胡麻和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 126kcal |
概要 | 横から見た小鉢に山盛りの人参の胡麻和え |
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人参の胡麻和え:小鉢1 49.1gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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