魚肉ソーセージの卵焼きの栄養(1皿 91g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 151kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.48g | |
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| 脂質 | 9.89g | |
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| 炭水化物 | 5.25g | |
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【PFCバランス】
| 魚肉ソーセージの卵焼きのカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 151kcal 91g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
魚肉ソーセージの卵焼きは、魚肉ソーセージを砂糖・塩で味を調えた卵焼きで包みサラダ油と一緒に焼いたものです。
魚肉ソーセージの卵焼きのPFCバランスは、脂質とたんぱく質が多く、炭水化物はほぼ含まれていません。わずかに含まれる炭水化物はほぼ砂糖の炭水化物で、そのほとんどが糖質です。
魚肉ソーセージの卵焼きの栄養は、ビタミンDとビタミンB2が豊富です。ビタミン・ミネラルは全体的に少しずつ含まれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 151kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.48g | |
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| 脂質 | 9.89g | |
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| 炭水化物 | 5.25g | |
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魚肉ソーセージの卵焼きのカロリーは91g(1皿)で151kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。魚肉ソーセージの卵焼き91g(1皿)の栄養は、たんぱく質が多く10.48g、脂質が9.89g、炭水化物が5.25gでそのうち糖質が5.25gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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魚肉ソーセージの卵焼き:91g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 109.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.3μg | |
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| ビタミンE | 1.01mg | |
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| ビタミンK | 9.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.41mg | |
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| ナイアシン | 1.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.68μg | |
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| 葉酸 | 26.92μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 12.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 559.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 93.31mg | |
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| カルシウム | 60.04mg | |
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| マグネシウム | 9.25mg | |
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| リン | 160.4mg | |
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| 鉄 | 1.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.71mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 17.17μg | |
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| セレン | 12.49μg | |
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| モリブデン | 2.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 203.24mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.47g | |
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魚肉ソーセージの卵焼き:91g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.66g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1532.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.72mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.92mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.44mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55.44mg | |
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魚肉ソーセージの卵焼き:91g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 544.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 906.8mg | |
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| リシン(リジン) | 830.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 538.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 971.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 509.2mg | |
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| トリプトファン | 142mg | |
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| バリン | 646mg | |
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| ヒスチジン | 266.8mg | |
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| アルギニン | 699.6mg | |
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| アラニン | 608.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1072mg | |
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| グルタミン酸 | 1784mg | |
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| グリシン | 439.6mg | |
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| プロリン | 484.8mg | |
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| セリン | 707.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 11080mg | |
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| アンモニア | 188.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 卵1個分の魚肉ソーセージ卵焼きに使用した魚肉ソーセージ・卵・サラダ油・砂糖0.5・塩0.5 |
|---|

| 概要 | 魚肉ソーセージ(1/2本) |
|---|---|
| 重量 | 36g |

| 概要 | 卵1個(全卵) |
|---|---|
| 重量 | 58g |

| 概要 | 横から見た58gの生卵 |
|---|

| 概要 | サラダ油(小匙1/2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 横から見た小匙1/2杯分のサラダ油(2g) |
|---|

| 概要 | 卵1個分の魚肉ソーセージ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | ひと口大1切れ分の魚肉ソーセージ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | ひと口大1切れ分の魚肉ソーセージ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 35kcal |
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魚肉ソーセージの卵焼き:1皿 91gのカロリー「151kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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