ごぼうの肉巻き:3個 109.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 271kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.81g | 15~34g |
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脂質 | 21.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.5g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
ごぼうの肉巻きのカロリー | 247kcal 100g |
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271kcal 109.9g (3個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ごぼうの肉巻きは、ごぼうを豚肉で巻いて焼き、醤油・酒・みりんなどの調味料で味付けしたもの。
ごぼうの肉巻きのカロリーは、1個34gあたり84kcalで、100gあたりでは247kcal、ごぼう1本分(9個)343gあたりでは847kcalとなっている。
ごぼうの肉巻きのPFCバランスは、脂質がかなり多く、たんぱく質が一定程度、炭水化物がわずかに含まれる程度となっている。
ごぼうの肉巻きの栄養は、ビタミン類ではビタミンB1とナイアシンが多く、ミネラルではセレンとモリブデンが多くなっている。不足する栄養はビタミンAとビタミンCがやや少ないグラフとなっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 271kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.81g | 15~34g |
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脂質 | 21.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.5g | 75~105g |
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ごぼうの肉巻きのカロリーは109.9g(3個)で271kcalのカロリー。ごぼうの肉巻きは100g換算で247kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.39g。脂質が多く21.6g、炭水化物が10.5gでそのうち糖質が8.73g、たんぱく質が9.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ごぼうの肉巻き:109.9g(3個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.39μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.29μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.99mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 24.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.65μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.48mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 580.61mg | ~1000mg |
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カリウム | 273.62mg | 833mg |
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カルシウム | 18.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.22mg | 91.8mg |
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リン | 110.38mg | 381mg |
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鉄 | 0.73mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.37mg | 3.0mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.69μg | 43.8μg |
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セレン | 8.93μg | 8.3μg |
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クロム | 0.71μg | 10μg |
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モリブデン | 5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 40.6mg | ~67mg |
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食物繊維 総量 | 1.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.45g | ~2.5g |
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ごぼうの肉巻き:109.9g(3個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.64g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 7540mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2179.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 97.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.24mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.14mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.34mg | |
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ごぼうの肉巻き:109.9g(3個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 420.61mg | |
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ロイシン | 719.89mg | |
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リシン(リジン) | 758.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 315.22mg | |
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芳香族アミノ酸 | 714.45mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 443.02mg | |
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トリプトファン | 101.15mg | |
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バリン | 484.97mg | |
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ヒスチジン | 331.07mg | |
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アルギニン | 706.74mg | |
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アラニン | 601.25mg | |
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アスパラギン酸 | 895.23mg | |
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グルタミン酸 | 1523.55mg | |
![]() | ||
グリシン | 684.46mg | |
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プロリン | 578.34mg | |
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セリン | 445.41mg | |
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アミノ酸合計 | 9972.47mg | |
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アンモニア | 166.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ごぼう1本分(9個)のごぼうの肉巻き |
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重量 | 343g |
カロリー | 847kcal |
概要 | ごぼう1/3本分(3個)のごぼうの肉巻き |
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重量 | 112g |
カロリー | 277kcal |
概要 | ごぼうの肉巻き1個(長さ約7㎝) |
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重量 | 34g |
カロリー | 84kcal |
概要 | ごぼうの肉巻きひと口大(長さ約3.5cm) |
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重量 | 17g |
カロリー | 42kcal |
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ごぼうの肉巻き:3個 109.9gのカロリー「271kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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