アワビの刺身:1個分 66gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 8.38g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 2.64g | |
アワビの刺身のカロリー | 73kcal 100g |
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48kcal 66g (1個分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
あわびの刺身は、新鮮なアワビの可食部を生で食べるお刺身。醤油やワサビのカロリーや栄養は含まれていない。
あわびの刺身のカロリーは、1個66gあたり48kcalとなっており、あわびの刺身100gあたりでは73kcalとなっている。
あわびの刺身のPFCバランスは、たんぱく質が飛びぬけて多く、脂質と炭水化物はほぼ含まれていない。
あわびの刺身の栄養は、ビタミンではビタミンKとパントテン酸が多く含まれている。ビタミンA、ビタミンD、ビタミンC、ビタミンB6、ビオチンはあまり含まれていない。
Abalone sashimi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 82 (%) |
アワビ | 66 g | 48 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 8.38g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 2.64g | |
アワビの刺身のカロリーは66g(1個分)で48kcalのカロリー。アワビの刺身は100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。たんぱく質が多く8.38g、炭水化物が2.64gでそのうち糖質が2.64g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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アワビの刺身:66g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.66μg | |
ビタミンE | 0.33mg | |
ビタミンK | 15.18μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.66mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.26μg | |
葉酸 | 14.52μg | |
パントテン酸 | 1.25mg | |
ビオチン | 0.73μg | |
ビタミンC | 0.66mg | |
ナトリウム | 217.8mg | |
カリウム | 132mg | |
カルシウム | 13.2mg | |
マグネシウム | 35.64mg | |
リン | 66mg | |
鉄 | 0.99mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.24mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 118.8μg | |
セレン | 4.62μg | |
クロム | 3.3μg | |
モリブデン | 8.58μg | |
コレステロール | 64.02mg | |
食塩相当量 | 0.53g | |
アワビの刺身:66g(1個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:1 オレイン酸 | 11.88mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 0.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.32mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.66mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.88mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.94mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.26mg | |
アワビの刺身:66g(1個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 257.4mg | |
ロイシン | 468.6mg | |
リシン(リジン) | 369.6mg | |
含硫アミノ酸 | 237.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 409.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 283.8mg | |
トリプトファン | 64.02mg | |
バリン | 283.8mg | |
ヒスチジン | 99mg | |
アルギニン | 726mg | |
アラニン | 475.2mg | |
アスパラギン酸 | 660mg | |
グルタミン酸 | 1122mg | |
グリシン | 792mg | |
プロリン | 402.6mg | |
セリン | 336.6mg | |
アミノ酸合計 | 7260mg | |
アンモニア | 145.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 貝殻付きあわび |
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重量 | 150g(可食部:67.5g) |
カロリー | 49kcal |
概要 | 貝殻・内臓無しあわび |
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重量 | 66g |
カロリー | 48kcal |
概要 | あわび一個分の刺身 |
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重量 | 66g |
カロリー | 48kcal |
概要 | 一人前のあわび刺身(10切れ) |
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重量 | 31g |
カロリー | 23kcal |
概要 | 3切れ半 |
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重量 | 10g |
カロリー | 7kcal |
概要 | 1切れ |
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重量 | 3g |
カロリー | 2kcal |
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アワビの刺身:1個分 66gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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