人参の白和え:小鉢1 59.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | |
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タンパク質 | 2.64g | |
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脂質 | 2.6g | |
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炭水化物 | 4.45g | |
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【PFCバランス】

人参の白和えのカロリー | 82kcal 100g |
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49kcal 59.5g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
人参の白和えは、カットしてレンジで加熱した人参に下味をつけ、豆腐と調味料を加え和えたもの。
人参の白和えのカロリーは、小鉢1杯60gあたり49kcalで、100gあたりでは82kcal、中皿1杯分211gあたりでは173kcalとなっている。人参の白和えは、小鉢に多めに盛った分量で100gの重さとなる。
人参の白和えのPFCバランスは、脂質とたんぱく質が多く、炭水化物はあまり含まれていないグラフとなっている。
人参の白和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンAが多く、ビタミンKとビタミンB1がある程度含まれるグラフとなっている。ミネラルでは銅やマグネシウム、カルシウムなどが含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | |
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タンパク質 | 2.64g | |
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脂質 | 2.6g | |
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炭水化物 | 4.45g | |
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人参の白和えのカロリーは59.5g(小鉢1)で49kcalのカロリー。人参の白和えは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く4.45gでそのうち糖質が3.41g、たんぱく質が2.64g、脂質が2.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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人参の白和え:59.5g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 100.82μg | |
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ビタミンE | 0.12mg | |
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ビタミンK | 4.22μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.32mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 10.64μg | |
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パントテン酸 | 0.08mg | |
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ビオチン | 2.11μg | |
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ビタミンC | 0.64mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 92.71mg | |
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カリウム | 117.51mg | |
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カルシウム | 60.23mg | |
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マグネシウム | 29.51mg | |
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リン | 44.08mg | |
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鉄 | 0.72mg | |
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亜鉛 | 0.36mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 0.39μg | |
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セレン | 0.7μg | |
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クロム | 0.49μg | |
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モリブデン | 28.72μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.04g | |
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食塩相当量 | 0.24g | |
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人参の白和え:59.5g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.4g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.7g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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脂肪酸 総量 | 2.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.32mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1145.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.69mg | |
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人参の白和え:59.5g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 133.08mg | |
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ロイシン | 223.65mg | |
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リシン(リジン) | 167.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 96.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 264.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 126.23mg | |
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トリプトファン | 40.9mg | |
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バリン | 144.35mg | |
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ヒスチジン | 78.55mg | |
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アルギニン | 252.32mg | |
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アラニン | 136.22mg | |
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アスパラギン酸 | 337.19mg | |
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グルタミン酸 | 589.62mg | |
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グリシン | 126.72mg | |
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プロリン | 149.01mg | |
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セリン | 163.18mg | |
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アミノ酸合計 | 3016.8mg | |
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アンモニア | 61.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の人参の白和え |
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重量 | 211g |
カロリー | 173kcal |
概要 | 小鉢1杯分の人参の白和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 41kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の人参の白和え |
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重量 | 25g |
カロリー | 21kcal |
概要 | 中皿に盛付けた人参の白和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 82kcal |
概要 | 小鉢に多めに盛付けた人参の白和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 82kcal |
概要 | 多めに盛り付けた小鉢1杯分の人参の白和え(横から見た) |
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重量 | 100g |
カロリー | 82kcal |
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人参の白和え:小鉢1 59.5gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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