ツナとブロッコリーのタルタルサラダ:1皿 172gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 196kcal | |
タンパク質 | 14.59g | |
脂質 | 14.43g | |
炭水化物 | 7.59g | |
ツナとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー | 114kcal 100g |
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196kcal 172g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ツナとブロッコリーのタルタルサラダは、淡泊な味のブロッコリーに、コクのあるツナとまろやかな味わいの卵が合わさった、食べ応えのあるおかずです。ブロッコリーが苦手な子供でも食べやすいでしょう。
このサラダは、加熱したブロッコリーをツナと卵、マヨネーズで和えて作ります。卵の黄色とブロッコリーの緑色で色鮮やかなおかずで、洋食の献立の副菜だけでなく、おもてなし料理として出しても喜ばれます。
ツナ缶の魚の旨みとマヨネーズのコクで、他に味付けをしなくても美味しく仕上がります。物足りないと感じる人は、塩コショウや黒コショウなどを振ってください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 196kcal | |
タンパク質 | 14.59g | |
脂質 | 14.43g | |
炭水化物 | 7.59g | |
ツナとブロッコリーのタルタルサラダのカロリーは172g(1皿)で196kcalのカロリー。ツナとブロッコリーのタルタルサラダは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。たんぱく質が多く14.59g、脂質が14.43g、炭水化物が7.59gでそのうち糖質が1.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ツナとブロッコリーのタルタルサラダ:172g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 130.55μg | |
ビタミンD | 1.27μg | |
ビタミンE | 5.23mg | |
ビタミンK | 254.27μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 3.77mg | |
ビタミンB6 | 0.43mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 255.44μg | |
パントテン酸 | 1.91mg | |
ビオチン | 20.98μg | |
ビタミンC | 153.99mg | |
ナトリウム | 189.91mg | |
カリウム | 609.59mg | |
カルシウム | 68.9mg | |
マグネシウム | 42.38mg | |
リン | 214.95mg | |
鉄 | 2mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.33mg | |
ヨウ素 | 5.38μg | |
セレン | 8.88μg | |
クロム | 0.05μg | |
モリブデン | 12.68μg | |
コレステロール | 111.7mg | |
食物繊維 総量 | 5.61g | |
食塩相当量 | 0.46g | |
ツナとブロッコリーのタルタルサラダ:172g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.54g | |
脂肪酸 総量 | 12.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.68g | |
18:1 オレイン酸 | 3185.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4677.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 811.13mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.19mg | |
ツナとブロッコリーのタルタルサラダ:172g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 595.86mg | |
ロイシン | 979.01mg | |
リシン(リジン) | 1002.3mg | |
含硫アミノ酸 | 537.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 1034.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 610.07mg | |
トリプトファン | 178.02mg | |
バリン | 753.84mg | |
ヒスチジン | 625.93mg | |
アルギニン | 877.82mg | |
アラニン | 782.38mg | |
アスパラギン酸 | 1338.19mg | |
グルタミン酸 | 2161.8mg | |
グリシン | 547.54mg | |
プロリン | 522mg | |
セリン | 761.94mg | |
アミノ酸合計 | 13410mg | |
アンモニア | 292.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ツナとブロッコリーのタルタルサラダの材料 |
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概要 | 大きさ約15cmのブロッコリー |
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重量 | 110g |
概要 | 大きさ約5cmのゆで卵 |
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重量 | 26g |
概要 | 1/2缶分のツナ缶 |
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重量 | 30g |
概要 | 大さじ1/2杯分のマヨネーズ |
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重量 | 6g |
概要 | 1人前のツナとブロッコリーのタルタルサラダ |
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重量 | 164g |
カロリー | 187kcal |
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ツナとブロッコリーのタルタルサラダ:1皿 172gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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