小松菜の卵焼き:1皿 232.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 279kcal | |
タンパク質 | 14.25g | |
脂質 | 18.81g | |
炭水化物 | 11.46g | |
小松菜の卵焼きのカロリー | 120kcal 100g |
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279kcal 232.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
小松菜の玉子焼きは、適度な大きさに切った小松菜を玉子焼きにまぜたもの。玉子焼きの味付けはみりん、塩を使用し、サラダ油で焼いている。
小松菜の玉子焼きのカロリーは、1皿分238gあたり286kcalで、小松菜の玉子焼き100gあたりでは120kcalとなっている。一口大の小松菜の玉子焼きであれば35gで42kcal。
小松菜の玉子焼きのPFCバランスは、脂質が多く、続いてたんぱく質が含まれ、炭水化物はあまり含まれていない。
小松菜の玉子焼きの栄養はビタミンKやビタミンDが多く含まれる。全体的にみてもビタミン・ミネラルは豊富に含まれ不足する栄養は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 279kcal | |
タンパク質 | 14.25g | |
脂質 | 18.81g | |
炭水化物 | 11.46g | |
小松菜の卵焼きのカロリーは232.5g(1皿)で279kcalのカロリー。小松菜の卵焼きは100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。脂質が多く18.81g、たんぱく質が14.25g、炭水化物が11.46gでそのうち糖質が9.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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小松菜の卵焼き:232.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 478.39μg | |
ビタミンD | 3.95μg | |
ビタミンE | 3.3mg | |
ビタミンK | 236.08μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.51mg | |
ナイアシン | 1.09mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 1.14μg | |
葉酸 | 160.96μg | |
パントテン酸 | 1.53mg | |
ビオチン | 27.85μg | |
ビタミンC | 38.99mg | |
ナトリウム | 356.19mg | |
カリウム | 637.1mg | |
カルシウム | 218.34mg | |
マグネシウム | 22.9mg | |
リン | 223.2mg | |
鉄 | 4.37mg | |
亜鉛 | 1.35mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 36.34μg | |
セレン | 25.97μg | |
クロム | 2μg | |
モリブデン | 14.16μg | |
コレステロール | 384.95mg | |
食物繊維 総量 | 1.91g | |
食塩相当量 | 0.93g | |
小松菜の卵焼き:232.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.86g | |
脂肪酸 総量 | 16.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.72g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.12g | |
18:1 オレイン酸 | 4056.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3872.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 630.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.72mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.85mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.89mg | |
小松菜の卵焼き:232.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 755.6mg | |
ロイシン | 1267.8mg | |
リシン(リジン) | 1073.36mg | |
含硫アミノ酸 | 769.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1496.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 744.6mg | |
トリプトファン | 230.87mg | |
バリン | 951.99mg | |
ヒスチジン | 392.93mg | |
アルギニン | 977.01mg | |
アラニン | 839.79mg | |
アスパラギン酸 | 1537.2mg | |
グルタミン酸 | 2018.61mg | |
グリシン | 527.8mg | |
プロリン | 606.01mg | |
セリン | 1122mg | |
アミノ酸合計 | 15070mg | |
アンモニア | 319.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 卵2個分の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 141g |
カロリー | 169kcal |
概要 | 卵2個分の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 141g |
カロリー | 169kcal |
概要 | 卵1個分ほどの小松菜の玉子焼 |
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重量 | 69g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 卵1個分ほど(断面)の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 69g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 一口大の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 36g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 一口大(断面)の小松菜の玉子焼 |
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重量 | 36g |
カロリー | 43kcal |
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小松菜の卵焼き:1皿 232.5gのカロリー「279kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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