豚肉とブロッコリーのポン酢炒め:小皿1 110.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 235kcal | |
タンパク質 | 10.45g | |
脂質 | 20.01g | |
炭水化物 | 5.06g | |
豚肉とブロッコリーのポン酢炒めのカロリー | 213kcal 100g |
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235kcal 110.1g (小皿1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
豚肉とブロッコリーのポン酢炒めは、豚肉とブロッコリーをサラダ油で炒め、ポン酢、砂糖、酒で味を調えたもの。
豚肉とブロッコリーのポン酢炒めのカロリーは、小皿1杯110gあたり234kcalで、100gあたりでは213kcal、小鉢1杯分62gあたりでは132kcal、中皿1杯分200gあたりでは426kcal、中皿(大)1杯分324gあたりでは690kcal、おつまみ皿1杯分26gあたりでは55kcalとなっている。
豚肉とブロッコリーのポン酢炒めのPFCバランスは、脂質がかなり多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフとなっている。
豚肉とブロッコリーのポン酢炒めの栄養は、ビタミンK、ビタミンB1、葉酸、ビタミンC、ヨウ素、セレン、モリブデンなど、多種の栄養素が豊富に含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 235kcal | |
タンパク質 | 10.45g | |
脂質 | 20.01g | |
炭水化物 | 5.06g | |
豚肉とブロッコリーのポン酢炒めのカロリーは110.1g(小皿1)で235kcalのカロリー。豚肉とブロッコリーのポン酢炒めは100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。脂質が多く20.01g、たんぱく質が10.45g、炭水化物が5.06gでそのうち糖質が2.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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豚肉とブロッコリーのポン酢炒め:110.1g(小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 34.67μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 1.56mg | |
ビタミンK | 85.76μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 3.15mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.34μg | |
葉酸 | 86.86μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 7.57μg | |
ビタミンC | 55.62mg | |
ナトリウム | 332.99mg | |
カリウム | 357.07mg | |
カルシウム | 25.03mg | |
マグネシウム | 25.98mg | |
リン | 123.73mg | |
鉄 | 0.92mg | |
亜鉛 | 1.31mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 945.26μg | |
セレン | 9.59μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 6.52μg | |
コレステロール | 37.93mg | |
食物繊維 総量 | 2.12g | |
食塩相当量 | 0.81g | |
豚肉とブロッコリーのポン酢炒め:110.1g(小皿1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.32g | |
脂肪酸 総量 | 18.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.11g | |
18:1 オレイン酸 | 6892.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1943.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 181.82mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.09mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.23mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 68.93mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.87mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.29mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.52mg | |
豚肉とブロッコリーのポン酢炒め:110.1g(小皿1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 433.9mg | |
ロイシン | 741.01mg | |
リシン(リジン) | 794.12mg | |
含硫アミノ酸 | 331.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 745.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 466.64mg | |
トリプトファン | 112.94mg | |
バリン | 518.04mg | |
ヒスチジン | 359.49mg | |
アルギニン | 688.68mg | |
アラニン | 644.34mg | |
アスパラギン酸 | 955.68mg | |
グルタミン酸 | 1642.57mg | |
グリシン | 679.85mg | |
プロリン | 530.74mg | |
セリン | 481.87mg | |
アミノ酸合計 | 10346.94mg | |
アンモニア | 184.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分の豚肉とブロッコリーのポン酢炒め |
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重量 | 324g |
カロリー | 690kcal |
概要 | 中皿1杯分の豚肉とブロッコリーのポン酢炒め |
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重量 | 200g |
カロリー | 426kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚肉とブロッコリーのポン酢炒め |
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重量 | 62g |
カロリー | 132kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の豚肉とブロッコリーのポン酢炒め |
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重量 | 26g |
カロリー | 55kcal |
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豚肉とブロッコリーのポン酢炒め:小皿1 110.1gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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