人参の胡麻和えの栄養(小鉢1 49.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.92g | |
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| 脂質 | 3.74g | |
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| 炭水化物 | 6.29g | |
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【PFCバランス】
| 人参の胡麻和えのカロリー | 126kcal 100g |
|---|---|
| 62kcal 49.1g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
人参の胡麻和えは、ごま油で炒めた人参に、風味調味料、砂糖、醤油で味をつけ、ごまを振った食べ物。
人参の胡麻和えのカロリーは、小鉢1杯50gあたり63kcalで、人参の胡麻和え100gあたりでは126kcalとなっている。中皿1杯の場合は157gで198kcalです。
人参の胡麻和えのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質と炭水化物がわずかに含まれる程度となっている。
人参の胡麻和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンAが飛びぬけて多いです。ビタミンDは含まれておらずビタミンB12も少ないです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.92g | |
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| 脂質 | 3.74g | |
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| 炭水化物 | 6.29g | |
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人参の胡麻和えのカロリーは49.1g(小鉢1)で62kcal、100g換算では126kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は63.49gです。人参の胡麻和え49.1g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く6.29gでそのうち糖質が4.5g、脂質が3.74g、たんぱく質が1.92gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 239.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 15.89μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 2.07μg | |
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| ビタミンC | 1.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 220.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 151.1mg | |
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| カルシウム | 91.62mg | |
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| マグネシウム | 30.18mg | |
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| リン | 52.34mg | |
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| 鉄 | 0.78mg | |
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| 亜鉛 | 0.47mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 1.3μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 7.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.79g | |
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| 食塩相当量 | 0.57g | |
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人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.76mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1584.91mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.73mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
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人参の胡麻和え:49.1g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 77.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 131.49mg | |
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| リシン(リジン) | 67.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 93.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 150.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 79.64mg | |
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| トリプトファン | 28.42mg | |
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| バリン | 99.05mg | |
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| ヒスチジン | 53.36mg | |
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| アルギニン | 214.68mg | |
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| アラニン | 107.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 182.36mg | |
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| グルタミン酸 | 506.6mg | |
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| グリシン | 94.65mg | |
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| プロリン | 79.77mg | |
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| セリン | 98.07mg | |
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| アミノ酸合計 | 2042.3mg | |
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| アンモニア | 45.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分の人参の胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 157g |
| カロリー | 198kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の人参の胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 63kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分の人参の胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 中皿に盛付けた人参の胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 小鉢に山盛りの人参の胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 横から見た小鉢に山盛りの人参の胡麻和え |
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人参の胡麻和え:小鉢1 49.1gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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