レタスときゅうりのサラダ:小鉢1 68.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 0.44g | |
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脂質 | 9.07g | |
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炭水化物 | 1.93g | |
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【PFCバランス】

レタスときゅうりのサラダのカロリー | 128kcal 100g |
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88kcal 68.7g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
レタスときゅうりのサラダは、カットしたレタスときゅうりに、酢、砂糖、塩、こしょう、サラダ油を使ったフレンチ風ドレッシングをかけたもの。
レタスときゅうりのサラダのカロリーは、小鉢1杯69gあたり88kcalで、100gあたりでは128kcal、中皿1杯分104gあたりでは133kcal、おつまみ皿1杯分22gあたりでは28kcalとなっている。
レタスときゅうりのサラダの栄養は、ビタミン類ではビタミンEとビタミンKが多く、ミネラルは全般的に含まれていない。PFCバランスは脂質が多めとなっており、たんぱく質と炭水化物はほぼ含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 0.44g | |
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脂質 | 9.07g | |
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炭水化物 | 1.93g | |
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レタスときゅうりのサラダのカロリーは68.7g(小鉢1)で88kcalのカロリー。レタスときゅうりのサラダは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。脂質が多く9.07g、炭水化物が1.93gでそのうち糖質が1.34g、たんぱく質が0.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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レタスときゅうりのサラダ:68.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.61μg | |
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ビタミンE | 1.33mg | |
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ビタミンK | 31.92μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 26.69μg | |
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パントテン酸 | 0.14mg | |
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ビオチン | 0.72μg | |
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ビタミンC | 4.9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 313.19mg | |
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カリウム | 107.7mg | |
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カルシウム | 12.44mg | |
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マグネシウム | 6.31mg | |
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リン | 15.42mg | |
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鉄 | 0.17mg | |
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亜鉛 | 0.12mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 0.54μg | |
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セレン | 0.26μg | |
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クロム | 0.32μg | |
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モリブデン | 1.08μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.18mg | |
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食物繊維 総量 | 0.59g | |
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食塩相当量 | 0.8g | |
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レタスときゅうりのサラダ:68.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.99g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.69g | |
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脂肪酸 総量 | 8.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3065.66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 618.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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レタスときゅうりのサラダ:68.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 14.32mg | |
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ロイシン | 23.21mg | |
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リシン(リジン) | 19.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 8.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 26.14mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 15.45mg | |
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トリプトファン | 4.88mg | |
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バリン | 17.34mg | |
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ヒスチジン | 7.5mg | |
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アルギニン | 19.39mg | |
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アラニン | 17.98mg | |
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アスパラギン酸 | 38.66mg | |
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グルタミン酸 | 94.6mg | |
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グリシン | 16.36mg | |
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プロリン | 14.02mg | |
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セリン | 20.64mg | |
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アミノ酸合計 | 355.1mg | |
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アンモニア | 16.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分のレタスときゅうりのサラダ |
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重量 | 298g |
カロリー | 381kcal |
概要 | 中皿1杯分のレタスときゅうりのサラダ |
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重量 | 104g |
カロリー | 133kcal |
概要 | 小鉢1杯分のレタスときゅうりのサラダ |
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重量 | 42g |
カロリー | 54kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のレタスときゅうりのサラダ |
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重量 | 22g |
カロリー | 28kcal |
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レタスときゅうりのサラダ:小鉢1 68.7gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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