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大豆とソーセージのトマト煮 (ソーセージと大豆のトマト煮)

大豆とソーセージのトマト煮のカロリー概要

大豆とソーセージのトマト煮のカロリー 136kcal 100g
203kcal 149g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, 銅

大豆とソーセージのトマト煮は、ジューシーなソーセージの旨味が溶け込んだトマトの汁に、ほくほくとした大豆がよく合う副菜です。ソーセージが入っているので食べ応えがあり、メインのおかずが少ない時の献立に最適な一品です。

小さめの鍋にカットトマト缶と調味料を入れて煮立てたら、大豆と斜め切りにしたソーセージ加えて、鍋に蓋をして弱~中火の火加減で具材がやわらかくなるまで7分ほど煮込みます。ソーセージはカットせずに、まるごと使っても美味しいです。

ウインナーの塩味があるので、味付けはコンソメと醤油だけでも美味しく仕上がりますが、好みでケチャップを少量加えたり、仕上げに粉チーズを振りかけたりしてもよいでしょう。

g203kcal

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大豆とソーセージのトマト煮の写真

大豆とソーセージのトマト煮

Soybean and sausage tomato stew

大豆とソーセージのトマト煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分75 (%)

大豆とソーセージのトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

ウインナー ウインナー 44 g 140 kcal
水煮大豆 水煮大豆 36 g 45 kcal
ホールトマト ホールトマト 67 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal

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大豆とソーセージのトマト煮:1人前 149gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー203kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 10.44g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 16.05g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 7.67g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

大豆とソーセージのトマト煮のカロリーは149g(1人前)で203kcal、100g換算では136kcal。80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。大豆とソーセージのトマト煮149g(1人前)の栄養は、脂質が多く16.05g、たんぱく質が10.44g、炭水化物が7.67gでそのうち糖質が4.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。

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大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA32.36μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.18μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK9.13μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.04mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.13mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.25μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸18.95μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.42mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.89μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC20.79mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 630.88mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 335.91mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 45.22mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 34.63mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 168.98mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.16mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.04mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.16mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.39mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.34μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 7.61μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.92μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.39μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール26.4mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.32g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.59g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.19g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.53g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.89g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量14.6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.31g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.58g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸5279.99mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2476.42mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸279.93mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸61.6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸11mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.33mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸33.44mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.76mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.75mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.12mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.33mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.27mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン468.74mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン818.65mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)756.23mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸337.26mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸876.36mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)499.95mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン131.88mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン527.15mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン338.48mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン732.01mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン578.39mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1218.16mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2262.7mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン626.34mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン576.47mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン569.58mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11221.99mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア181.5mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆とソーセージのトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大豆とソーセージのトマト煮 395g
概要 3人前の大豆とソーセージのトマト煮
重量 395g
カロリー 537kcal
大豆とソーセージのトマト煮 262g
概要 2人前の大豆とソーセージのトマト煮
重量 262g
カロリー 356kcal
大豆とソーセージのトマト煮 131g
概要 1人前の大豆とソーセージのトマト煮(小皿)
重量 131g
カロリー 178kcal

大豆とソーセージのトマト煮のカロリー・栄養FAQ

大豆とソーセージのトマト煮のカロリーは?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」のカロリーは203kcalです。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりのカロリーは136kcalです。
大豆とソーセージのトマト煮の糖質の量は?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」の糖質の量は4.35gです。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりの糖質の量は2.92gです。
大豆とソーセージのトマト煮のセレンの含有量はどのくらい?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」にはセレンが7.61μg含まれています。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりのセレンは5.11μgです。
大豆とソーセージのトマト煮の銅の含有量はどのくらい?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」には銅が0.16mg含まれています。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりの銅は0.11mgです。

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g203kcal

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大豆とソーセージのトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆とソーセージのトマト煮:1人前 149gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る37分

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