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大豆とソーセージのトマト煮 (ソーセージと大豆のトマト煮)

大豆とソーセージのトマト煮のカロリー概要

大豆とソーセージのトマト煮のカロリー 136kcal 100g
203kcal 149g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, 銅

大豆とソーセージのトマト煮は、ジューシーなソーセージの旨味が溶け込んだトマトの汁に、ほくほくとした大豆がよく合う副菜です。ソーセージが入っているので食べ応えがあり、メインのおかずが少ない時の献立に最適な一品です。

小さめの鍋にカットトマト缶と調味料を入れて煮立てたら、大豆と斜め切りにしたソーセージ加えて、鍋に蓋をして弱~中火の火加減で具材がやわらかくなるまで7分ほど煮込みます。ソーセージはカットせずに、まるごと使っても美味しいです。

ウインナーの塩味があるので、味付けはコンソメと醤油だけでも美味しく仕上がりますが、好みでケチャップを少量加えたり、仕上げに粉チーズを振りかけたりしてもよいでしょう。

g203kcal

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大豆とソーセージのトマト煮の写真

大豆とソーセージのトマト煮

Soybean and sausage tomato stew

大豆とソーセージのトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

大豆とソーセージのトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

ウインナー ウインナー 44 g 140 kcal
水煮大豆 水煮大豆 36 g 45 kcal
ホールトマト ホールトマト 67 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal

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大豆とソーセージのトマト煮:1人前 149gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー203kcal
タンパク質 10.44g
脂質 16.05g
炭水化物 7.67g

【PFCバランス】

大豆とソーセージのトマト煮のカロリーは149g(1人前)で203kcalのカロリー。大豆とソーセージのトマト煮は100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。脂質が多く16.05g、たんぱく質が10.44g、炭水化物が7.67gでそのうち糖質が4.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。

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大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA32.36μg
ビタミンD0.18μg
ビタミンE1.18mg
ビタミンK9.13μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン2.04mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.25μg
葉酸18.95μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン1.89μg
ビタミンC20.79mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 630.88mg
カリウム 335.91mg
カルシウム 45.22mg
マグネシウム 34.63mg
リン 168.98mg
1.16mg
亜鉛 1.04mg
0.16mg
マンガン 0.39mg
ヨウ素 1.34μg
セレン 7.61μg
クロム 0.92μg
モリブデン 1.39μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール26.4mg
食物繊維 総量3.32g
食塩相当量1.59g

大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.19g
脂肪酸 一価不飽和6.53g
脂肪酸 多価不飽和2.89g
脂肪酸 総量14.6g
n-3系 多価不飽和0.31g
n-6系 多価不飽和2.58g
18:1 オレイン酸5279.99mg
18:2 n-6 リノール酸2476.42mg
18:3 n-3 α-リノレン酸279.93mg
20:2 n-6 イコサジエン酸61.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.33mg
20:4 n-6 アラキドン酸33.44mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.76mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.75mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.12mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.33mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.27mg

大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン468.74mg
ロイシン818.65mg
リシン(リジン)756.23mg
含硫アミノ酸337.26mg
芳香族アミノ酸876.36mg
トレオニン(スレオニン)499.95mg
トリプトファン131.88mg
バリン527.15mg
ヒスチジン338.48mg
アルギニン732.01mg
アラニン578.39mg
アスパラギン酸1218.16mg
グルタミン酸2262.7mg
グリシン626.34mg
プロリン576.47mg
セリン569.58mg
アミノ酸合計11221.99mg
アンモニア181.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆とソーセージのトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大豆とソーセージのトマト煮 395g
概要 3人前の大豆とソーセージのトマト煮
重量 395g
カロリー 537kcal
大豆とソーセージのトマト煮 262g
概要 2人前の大豆とソーセージのトマト煮
重量 262g
カロリー 356kcal
大豆とソーセージのトマト煮 131g
概要 1人前の大豆とソーセージのトマト煮(小皿)
重量 131g
カロリー 178kcal

大豆とソーセージのトマト煮のカロリー・栄養FAQ

大豆とソーセージのトマト煮のカロリーは?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」のカロリーは203kcalです。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりのカロリーは136kcalです。
大豆とソーセージのトマト煮の糖質の量は?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」の糖質の量は4.35gです。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりの糖質の量は2.92gです。
大豆とソーセージのトマト煮のセレンの含有量はどのくらい?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」にはセレンが7.61μg含まれています。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりのセレンは5.11μgです。
大豆とソーセージのトマト煮の銅の含有量はどのくらい?
大豆とソーセージのトマト煮1人前「149g」には銅が0.16mg含まれています。大豆とソーセージのトマト煮100gあたりの銅は0.11mgです。

大豆とソーセージのトマト煮を追加してカロリー計算機へ移動する

g203kcal

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大豆とソーセージのトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆とソーセージのトマト煮:1人前 149gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る37分

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