大豆とソーセージのトマト煮:1人前 149gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 10.44g | |
脂質 | 16.05g | |
炭水化物 | 7.67g | |
大豆とソーセージのトマト煮のカロリー | 136kcal 100g |
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203kcal 149g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, 銅 |
大豆とソーセージのトマト煮は、ジューシーなソーセージの旨味が溶け込んだトマトの汁に、ほくほくとした大豆がよく合う副菜です。ソーセージが入っているので食べ応えがあり、メインのおかずが少ない時の献立に最適な一品です。
小さめの鍋にカットトマト缶と調味料を入れて煮立てたら、大豆と斜め切りにしたソーセージ加えて、鍋に蓋をして弱~中火の火加減で具材がやわらかくなるまで7分ほど煮込みます。ソーセージはカットせずに、まるごと使っても美味しいです。
ウインナーの塩味があるので、味付けはコンソメと醤油だけでも美味しく仕上がりますが、好みでケチャップを少量加えたり、仕上げに粉チーズを振りかけたりしてもよいでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 10.44g | |
脂質 | 16.05g | |
炭水化物 | 7.67g | |
大豆とソーセージのトマト煮のカロリーは149g(1人前)で203kcalのカロリー。大豆とソーセージのトマト煮は100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。脂質が多く16.05g、たんぱく質が10.44g、炭水化物が7.67gでそのうち糖質が4.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。
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大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.36μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 1.18mg | |
ビタミンK | 9.13μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 2.04mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 18.95μg | |
パントテン酸 | 0.42mg | |
ビオチン | 1.89μg | |
ビタミンC | 20.79mg | |
ナトリウム | 630.88mg | |
カリウム | 335.91mg | |
カルシウム | 45.22mg | |
マグネシウム | 34.63mg | |
リン | 168.98mg | |
鉄 | 1.16mg | |
亜鉛 | 1.04mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.39mg | |
ヨウ素 | 1.34μg | |
セレン | 7.61μg | |
クロム | 0.92μg | |
モリブデン | 1.39μg | |
コレステロール | 26.4mg | |
食物繊維 総量 | 3.32g | |
食塩相当量 | 1.59g | |
大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | |
脂肪酸 総量 | 14.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.58g | |
18:1 オレイン酸 | 5279.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2476.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 279.93mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 61.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.12mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.33mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.27mg | |
大豆とソーセージのトマト煮:149g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 468.74mg | |
ロイシン | 818.65mg | |
リシン(リジン) | 756.23mg | |
含硫アミノ酸 | 337.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 876.36mg | |
トレオニン(スレオニン) | 499.95mg | |
トリプトファン | 131.88mg | |
バリン | 527.15mg | |
ヒスチジン | 338.48mg | |
アルギニン | 732.01mg | |
アラニン | 578.39mg | |
アスパラギン酸 | 1218.16mg | |
グルタミン酸 | 2262.7mg | |
グリシン | 626.34mg | |
プロリン | 576.47mg | |
セリン | 569.58mg | |
アミノ酸合計 | 11221.99mg | |
アンモニア | 181.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の大豆とソーセージのトマト煮 |
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重量 | 395g |
カロリー | 537kcal |
概要 | 2人前の大豆とソーセージのトマト煮 |
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重量 | 262g |
カロリー | 356kcal |
概要 | 1人前の大豆とソーセージのトマト煮(小皿) |
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重量 | 131g |
カロリー | 178kcal |
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大豆とソーセージのトマト煮:1人前 149gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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