ブロッコリーとエビのオイスター炒め:1人前 102.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.51g | 15~34g |
脂質 | 2.48g | 13~20g |
炭水化物 | 5.21g | 75~105g |
ブロッコリーとエビのオイスター炒めのカロリー | 76kcal 100g |
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78kcal 102.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとエビのオイスター炒めは、オイスターソースのコクと甘みが食欲をそそる味わいのおかずです。濃いめの味付けなので、ご飯にもよく合います。
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を剥いて薄切りにしておき、エビは背ワタを取ります。フライパンにごま油を熱して、ブロッコリーとエビを順番に入れて炒め、調味料で味付けして完成です。
エビを炒める前に、キッチンペーパーなどで水気をふき取っておきましょう。エビは加熱しすぎるとかたくなるので、ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きにして、少しやわらかくなったタイミングでエビを入れてください。短時間で炒めるのが、美味しく仕上げるポイントです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.51g | 15~34g |
脂質 | 2.48g | 13~20g |
炭水化物 | 5.21g | 75~105g |
ブロッコリーとエビのオイスター炒めのカロリーは102.3g(1人前)で78kcalのカロリー。ブロッコリーとエビのオイスター炒めは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。たんぱく質が多く10.51g、炭水化物が5.21gでそのうち糖質が2.14g、脂質が2.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーとエビのオイスター炒め:102.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 46.93μg | 221μgRE |
ビタミンE | 2.39mg | 2.2mg |
ビタミンK | 126.13μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.41mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.73μg | 0.8μg |
葉酸 | 147.18μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.05mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.83μg | 17μg |
ビタミンC | 84.32mg | 33mg |
ナトリウム | 313mg | ~1000mg |
カリウム | 406.37mg | 833mg |
カルシウム | 42.2mg | 221mg |
マグネシウム | 34.09mg | 91.8mg |
リン | 167.5mg | 381mg |
鉄 | 0.86mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.99mg | 3.0mg |
銅 | 0.27mg | 0.24mg |
マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.12μg | 43.8μg |
セレン | 1.28μg | 8.3μg |
クロム | 0.13μg | 10μg |
モリブデン | 6.76μg | 6.7μg |
コレステロール | 51.28mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.07g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.78g | ~2.5g |
ブロッコリーとエビのオイスター炒め:102.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.35g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.8g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.91g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 2.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:1 オレイン酸 | 1.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 843.28mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.41mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.34mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.35mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.76mg | |
ブロッコリーとエビのオイスター炒め:102.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 381.62mg | |
ロイシン | 649.46mg | |
リシン(リジン) | 719.9mg | |
含硫アミノ酸 | 341.62mg | |
芳香族アミノ酸 | 665.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 362.44mg | |
トリプトファン | 99.99mg | |
バリン | 435.24mg | |
ヒスチジン | 216.52mg | |
アルギニン | 882.21mg | |
アラニン | 543.2mg | |
アスパラギン酸 | 981.06mg | |
グルタミン酸 | 1684.88mg | |
グリシン | 738.84mg | |
プロリン | 442.06mg | |
セリン | 390.04mg | |
アミノ酸合計 | 9652.6mg | |
アンモニア | 209.35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め |
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重量 | 237g |
カロリー | 181kcal |
概要 | 2人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め |
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重量 | 130g |
カロリー | 99kcal |
概要 | 1人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め |
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重量 | 103g |
カロリー | 79kcal |
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ブロッコリーとエビのオイスター炒め:1人前 102.3gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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