スナップえんどうのガーリック炒め:おつまみ皿1 21.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.61g | 15~34g |
脂質 | 0.82g | 13~20g |
炭水化物 | 2.12g | 75~105g |
スナップえんどうのガーリック炒めのカロリー | 79kcal 100g |
---|---|
17kcal 21.4g (おつまみ皿1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
スナップえんどうのガーリック炒めは、下処理したスナップエンドウを、にんにく・オリーブオイルで炒め、塩でお味を調えたもの。
スナップえんどうのガーリック炒めのカロリーは、おつまみ皿1杯分25gあたり20kcalで、小鉢1杯分43gあたりでは34kcal、中皿1杯分86gあたりでは68kcalとなっている。
スナップえんどうのガーリック炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKとビタミンCが多く、葉酸も適度に含まれる。ミネラルでは銅がある程度含まれているが全体的にミネラルの含有量は少ない。スナップえんどうのガーリック炒めPFCバランスは、脂質が多く、たんぱく質と炭水化物はやや含まれる程度のグラフの形をしている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.61g | 15~34g |
脂質 | 0.82g | 13~20g |
炭水化物 | 2.12g | 75~105g |
スナップえんどうのガーリック炒めのカロリーは21.4g(おつまみ皿1)で17kcalのカロリー。スナップえんどうのガーリック炒めは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く2.12gでそのうち糖質が1.59g、脂質が0.82g、たんぱく質が0.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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スナップえんどうのガーリック炒め:21.4g(おつまみ皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.92μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
ビタミンK | 6.94μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.14mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
葉酸 | 11.07μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.01μg | 17μg |
ビタミンC | 8.66mg | 33mg |
ナトリウム | 39.24mg | ~1000mg |
カリウム | 34.65mg | 833mg |
カルシウム | 6.49mg | 221mg |
マグネシウム | 4.34mg | 91.8mg |
リン | 13.2mg | 381mg |
鉄 | 0.12mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.08mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
セレン | 0.01μg | 8.3μg |
モリブデン | 0.08μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.53g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
スナップえんどうのガーリック炒め:21.4g(おつまみ皿1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.59g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.77g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 61.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.35mg | |
スナップえんどうのガーリック炒め:21.4g(おつまみ皿1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 16mg | |
ロイシン | 23.1mg | |
リシン(リジン) | 25.2mg | |
含硫アミノ酸 | 9.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 25.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 19.35mg | |
トリプトファン | 5.15mg | |
バリン | 22.95mg | |
ヒスチジン | 8.44mg | |
アルギニン | 24.1mg | |
アラニン | 30.7mg | |
アスパラギン酸 | 90.15mg | |
グルタミン酸 | 45mg | |
グリシン | 16.4mg | |
プロリン | 13.3mg | |
セリン | 33mg | |
アミノ酸合計 | 403mg | |
アンモニア | 0.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のスナップえんどうのガーリック炒め |
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重量 | 86g |
カロリー | 68kcal |
概要 | 小鉢1杯分のスナップえんどうのガーリック炒め |
---|---|
重量 | 43g |
カロリー | 34kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のスナップえんどうのガーリック炒め |
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重量 | 25g |
カロリー | 20kcal |
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スナップえんどうのガーリック炒め:おつまみ皿1 21.4gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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