なすと牛肉の炒め物:1人前 267gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 545kcal | |
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タンパク質 | 19.6g | |
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脂質 | 45.1g | |
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炭水化物 | 19.89g | |
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【PFCバランス】

なすと牛肉の炒め物のカロリー | 204kcal 100g |
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545kcal 267g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ナスと牛肉の炒め物はナスと牛肉を甘いタレで炒めたシンプルな料理です。
ナスはヘタを取り、1cm幅の輪切りにしたらラップに包んで600wの電子レンジで3分加熱します。牛肉には片栗粉をまぶしておきます。 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉に火が通ったら、ナス、酒、砂糖、しょうゆを入れて煮詰めたら完成です。
ナスは先に加熱することで炒め油が少量で済み、時間の短縮にも繋がります。加熱の目安はしんなりするまでです。牛肉に片栗粉をまぶすことでとろみがつきタレがよく絡みます。白いごはんによく合う一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 545kcal | |
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タンパク質 | 19.6g | |
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脂質 | 45.1g | |
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炭水化物 | 19.89g | |
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なすと牛肉の炒め物のカロリーは267g(1人前)で545kcalのカロリー。なすと牛肉の炒め物は100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。脂質が多く45.1g、炭水化物が19.89gでそのうち糖質が17.62g、たんぱく質が19.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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なすと牛肉の炒め物:267g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.69μg | |
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ビタミンD | 0.48μg | |
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ビタミンE | 1.63mg | |
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ビタミンK | 26.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 5.37mg | |
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ビタミンB6 | 0.4mg | |
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ビタミンB12 | 1.55μg | |
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葉酸 | 44.83μg | |
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パントテン酸 | 1.01mg | |
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ビオチン | 4.54μg | |
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ビタミンC | 5.31mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1157.39mg | |
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カリウム | 571.54mg | |
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カルシウム | 29.26mg | |
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マグネシウム | 46.22mg | |
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リン | 215.92mg | |
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鉄 | 2.43mg | |
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亜鉛 | 3.92mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.35mg | |
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ヨウ素 | 0.19μg | |
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セレン | 2.03μg | |
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クロム | 1.04μg | |
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モリブデン | 19.09μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 80.42mg | |
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食物繊維 総量 | 2.27g | |
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食塩相当量 | 2.91g | |
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なすと牛肉の炒め物:267g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 21.28g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.1g | |
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脂肪酸 総量 | 40.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.86g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2831.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 197.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.23mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 17.78mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 37.91mg | |
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なすと牛肉の炒め物:267g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 103.86mg | |
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ロイシン | 156.2mg | |
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リシン(リジン) | 133.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 51.77mg | |
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芳香族アミノ酸 | 145.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 96.28mg | |
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トリプトファン | 14.6mg | |
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バリン | 121.91mg | |
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ヒスチジン | 55.67mg | |
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アルギニン | 104.74mg | |
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アラニン | 115.93mg | |
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アスパラギン酸 | 285.88mg | |
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グルタミン酸 | 447.06mg | |
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グリシン | 91.5mg | |
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プロリン | 129.2mg | |
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セリン | 115.8mg | |
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アミノ酸合計 | 2168.71mg | |
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アンモニア | 81.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のナスと牛肉の炒め物 |
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重量 | 454g |
カロリー | 926kcal |
概要 | 1人前のナスと牛肉の炒め物 |
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重量 | 262g |
カロリー | 534kcal |
概要 | 小皿に乗せたナスと牛肉の炒め物 |
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重量 | 124g |
カロリー | 253kcal |
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なすと牛肉の炒め物:1人前 267gのカロリー「545kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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