なすの塩焼きの栄養(1本 59g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.59g | |
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| 脂質 | 4.05g | |
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| 炭水化物 | 2.75g | |
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【PFCバランス】
| なすの塩焼きのカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 46kcal 59g (1本) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
なすの塩焼きは食べやすい大きさにカットしたなすを、塩のみの味付けでオリーブオイルで焼いたもの。
なすの塩焼きのカロリーは、1本分59gあたり46kcalで、100gあたりでは78kcalとなっている。
なすの塩焼きの栄養は、ビタミンではビタミンKが多く、ミネラルではモリブデンが多い。なすの塩焼きのPFCバランスは、脂質が多くなっており、たんぱく質と炭水化物はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.59g | |
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| 脂質 | 4.05g | |
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| 炭水化物 | 2.75g | |
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なすの塩焼きのカロリーは59g(1本)で46kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。なすの塩焼き59g(1本)の栄養は、脂質が多く4.05g、炭水化物が2.75gでそのうち糖質が1.56g、たんぱく質が0.59gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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なすの塩焼き:59g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.46mg | |
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| ビタミンK | 7.08μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.27mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 17.28μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 1.24μg | |
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| ビタミンC | 2.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 390mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 119.8mg | |
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| カルシウム | 9.94mg | |
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| マグネシウム | 9.36mg | |
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| リン | 16.2mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| モリブデン | 5.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.54mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.19g | |
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| 食塩相当量 | 1g | |
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なすの塩焼き:59g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.29g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 266.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.54mg | |
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なすの塩焼き:59g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 18.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 28.62mg | |
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| リシン(リジン) | 30.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 11.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 35.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.98mg | |
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| トリプトファン | 5.94mg | |
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| バリン | 24.84mg | |
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| ヒスチジン | 12.96mg | |
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| アルギニン | 31.86mg | |
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| アラニン | 20.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 75.6mg | |
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| グルタミン酸 | 81mg | |
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| グリシン | 18.36mg | |
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| プロリン | 18.9mg | |
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| セリン | 21.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 459mg | |
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| アンモニア | 20.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | なすの塩焼き 1本分 |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 28kcal |

| 概要 | なすの塩焼き 1/2本分 |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 15kcal |

| 概要 | なすの塩焼き 1/4本分 |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 9kcal |
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なすの塩焼き:1本 59gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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