トマトとセロリのスープ:1人前 175.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 14kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.4g | 15~34g |
脂質 | 0.05g | 13~20g |
炭水化物 | 2.49g | 75~105g |
トマトとセロリのスープのカロリー | 8kcal 100g |
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14kcal 175.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
トマトとセロリのスープは味付けをしたスープの中に縦半分に切ったミニトマト、筋取りして3mm程に角切りしたセロリを入れて2、3分煮たら完成する、シンプルかつお手軽レシピです。器に注いだら、最後に黒こしょうをふりましょう。
ミニトマトとセロリの切り方は、お好みの大きさに切ってかまいません。セロリの食感をより味わえるように、斜め薄切りにするのも良いでしょう。
今回はすぐにセロリに火が通り、スープに香り・旨味が抽出しやすいように3mm角に切りました。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 14kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.4g | 15~34g |
脂質 | 0.05g | 13~20g |
炭水化物 | 2.49g | 75~105g |
トマトとセロリのスープの栄養はナトリウムとビタミンCの成分が多く、カロリーは1人前(175.1g)で14kcalとカロリーは少ない。
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トマトとセロリのスープ:175.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.41μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.21mg | 2.2mg |
ビタミンK | 2.29μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.25mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
葉酸 | 11.31μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.89μg | 17μg |
ビタミンC | 7.02mg | 33mg |
ナトリウム | 245.6mg | ~1000mg |
カリウム | 105.66mg | 833mg |
カルシウム | 7.28mg | 221mg |
マグネシウム | 4.01mg | 91.8mg |
リン | 12.12mg | 381mg |
鉄 | 0.12mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.07mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.21μg | 43.8μg |
セレン | 0.09μg | 8.3μg |
クロム | 0.23μg | 10μg |
モリブデン | 1.17μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.07mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.42g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.61g | ~2.5g |
トマトとセロリのスープ:175.1g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.44mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
トマトとセロリのスープ:175.1g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 8.65mg | |
ロイシン | 14.78mg | |
リシン(リジン) | 14.03mg | |
含硫アミノ酸 | 7.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 17.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 9.81mg | |
トリプトファン | 2.43mg | |
バリン | 11.29mg | |
ヒスチジン | 7.39mg | |
アルギニン | 12.48mg | |
アラニン | 15.16mg | |
アスパラギン酸 | 37.96mg | |
グルタミン酸 | 156.92mg | |
グリシン | 19.03mg | |
プロリン | 15.18mg | |
セリン | 12.43mg | |
アミノ酸合計 | 359.2mg | |
アンモニア | 6.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前のトマトとセロリのスープ |
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重量 | 462g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 2人前のトマトとセロリのスープ |
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重量 | 308g |
カロリー | 25kcal |
概要 | 1人前のトマトとセロリのスープ |
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重量 | 154g |
カロリー | 13kcal |
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トマトとセロリのスープ:1人前 175.1gのカロリー「14kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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