ブロッコリーとツナのサラダの栄養(1人前 124g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 112kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.81g | |
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| 脂質 | 6.32g | |
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| 炭水化物 | 7.34g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとツナのサラダのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 112kcal 124g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ヨウ素 |
ブロッコリーとシーチキンのサラダは、加熱したブロッコリーをシーチキンと調味料で和えるだけで簡単に作れる副菜です。にんにくとごまの風味で食欲をそそり、副菜だけでなくお酒のおつまみとしてもおすすめです。
ブロッコリーのつぼみは小房に分けて、茎は皮をのぞいたら短冊切りにします。ブロッコリーをレンジで加熱するか、沸騰した鍋で茹でてザルに上げて水気を切ります。ボウルにブロッコリーとシーチキン・調味料を入れて、よく和えたら完成です。
シーチキンの缶に入った油も使うことで、コクが出て美味しく仕上がります。味がぼやけないように、加熱後のブロッコリーはキッチンペーパーでしっかり拭いて水気を取っておくことがポイントです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 112kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.81g | |
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| 脂質 | 6.32g | |
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| 炭水化物 | 7.34g | |
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ブロッコリーとツナのサラダのカロリーは124g(1人前)で112kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。ブロッコリーとツナのサラダ124g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く9.81g、炭水化物が7.34gでそのうち糖質が2.44g、脂質が6.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとヨウ素の成分が多いです。
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ブロッコリーとツナのサラダ:124g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 71.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 3.43mg | |
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| ビタミンK | 204.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 3.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 205.6μg | |
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| パントテン酸 | 1.36mg | |
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| ビオチン | 12.42μg | |
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| ビタミンC | 129.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 226.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 511.26mg | |
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| カルシウム | 61.11mg | |
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| マグネシウム | 39.58mg | |
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| リン | 151.92mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.91mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 420.15μg | |
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| セレン | 3.01μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 12.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.9g | |
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| 食塩相当量 | 0.58g | |
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ブロッコリーとツナのサラダ:124g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 193.37mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2892.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 383.76mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.44mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.72mg | |
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ブロッコリーとツナのサラダ:124g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 366.48mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 602.45mg | |
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| リシン(リジン) | 647.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 307.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 605.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 384.51mg | |
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| トリプトファン | 111.2mg | |
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| バリン | 464.4mg | |
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| ヒスチジン | 453.79mg | |
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| アルギニン | 592.34mg | |
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| アラニン | 517.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 892.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1499.85mg | |
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| グリシン | 382.99mg | |
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| プロリン | 345.44mg | |
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| セリン | 415.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 8710mg | |
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| アンモニア | 207.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のブロッコリーとシーチキンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 337g |
| カロリー | 303kcal |

| 概要 | 2人前のブロッコリーとシーチキンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 211g |
| カロリー | 190kcal |

| 概要 | 1人前のブロッコリーとシーチキンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 112kcal |
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ブロッコリーとツナのサラダ:1人前 124gのカロリー「112kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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