牛肉の佃煮:1人分 137gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 327kcal | |
タンパク質 | 12.33g | |
脂質 | 24.71g | |
炭水化物 | 12.34g | |
牛肉の佃煮のカロリー | 239kcal 100g |
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327kcal 137g (1人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
牛肉の佃煮の作り方は、牛肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に砂糖・酒・醤油を入れ、千切りにした生姜を加えます。鍋を中火にかけ、煮汁が沸いてきたら牛肉を加えします。箸で軽くほぐしながら煮詰めていき、煮汁が少なくなったら完成です。
牛肉の佃煮を作る際のコツは、煮汁を沸かしてから牛肉を入れると、旨味が閉じ込められます。また酒を多めにすると、牛肉が柔らかく煮あがります。
牛肉の佃煮は、牛肉がしっとりとした食感で、口の中に広がる甘辛い味わいが癖になります。ご飯にのせても美味しく、お弁当のおかずにもぴったりです。
牛肉の佃煮は、手軽に作れる一品でありながら、深い味わいが楽しめる料理です。ぜひご家庭でお試しください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 327kcal | |
タンパク質 | 12.33g | |
脂質 | 24.71g | |
炭水化物 | 12.34g | |
牛肉の佃煮のカロリーは137g(1人分)で327kcalのカロリー。牛肉の佃煮は100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。脂質が多く24.71g、炭水化物が12.34gでそのうち糖質が12.13g、たんぱく質が12.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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牛肉の佃煮:137g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.84mg | |
ビタミンK | 9.75μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.22mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 1μg | |
葉酸 | 10.49μg | |
パントテン酸 | 0.49mg | |
ビオチン | 2.25μg | |
ビタミンC | 0.95mg | |
ナトリウム | 1283.2mg | |
カリウム | 271.38mg | |
カルシウム | 10.01mg | |
マグネシウム | 25.4mg | |
リン | 129.79mg | |
鉄 | 1.49mg | |
亜鉛 | 2.42mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.69mg | |
ヨウ素 | 0.18μg | |
セレン | 2.08μg | |
クロム | 1.14μg | |
モリブデン | 9.74μg | |
コレステロール | 50.25mg | |
食物繊維 総量 | 0.21g | |
食塩相当量 | 3.23g | |
牛肉の佃煮:137g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 総量 | 22.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 237.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 113.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24mg | |
牛肉の佃煮:137g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 72.65mg | |
ロイシン | 107.6mg | |
リシン(リジン) | 79.38mg | |
含硫アミノ酸 | 31.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 85.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 63.75mg | |
トリプトファン | 4.67mg | |
バリン | 80.19mg | |
ヒスチジン | 33.52mg | |
アルギニン | 51.22mg | |
アラニン | 83.56mg | |
アスパラギン酸 | 167.4mg | |
グルタミン酸 | 313.25mg | |
グリシン | 61.29mg | |
プロリン | 98.54mg | |
セリン | 84.5mg | |
アミノ酸合計 | 1411.5mg | |
アンモニア | 46.95mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分の牛肉の佃煮 |
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重量 | 76g |
カロリー | 182kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛肉の佃煮 |
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重量 | 52g |
カロリー | 124kcal |
概要 | 小鉢1鉢分の牛肉の佃煮 |
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重量 | 31g |
カロリー | 74kcal |
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牛肉の佃煮:1人分 137gのカロリー「327kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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