牛肉ともやしの炒め物:1人前 151gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 263kcal | |
タンパク質 | 9.23g | |
脂質 | 23.54g | |
炭水化物 | 3.84g | |
牛肉ともやしの炒め物のカロリー | 174kcal 100g |
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263kcal 151g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
牛肉ともやしの炒め物を作る時は、牛肉を一口サイズに切って、塩コショウを振り下味をつけておきます。
フライパンでサラダ油を熱して、牛肉を入れて色が変わるまで炒めていきます。お肉にある程度火が通ったら、ピーマンを入れてしんなりするまで火を通していきます。
最後にもやしを加え、醤油と酒を回し入れて全体に絡めたら完成です。
牛肉のうま味と、もやしのシャキシャキとした食感が食欲をそそる一品です。もやしは火が通りやすいため、最後に加えてさっと炒めるだけにしましょう。長時間炒めると、水分がでてシャキシャキ感がなくなってしまうので注意しましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 263kcal | |
タンパク質 | 9.23g | |
脂質 | 23.54g | |
炭水化物 | 3.84g | |
牛肉ともやしの炒め物のカロリーは151g(1人前)で263kcalのカロリー。牛肉ともやしの炒め物は100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。脂質が多く23.54g、たんぱく質が9.23g、炭水化物が3.84gでそのうち糖質が2.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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牛肉ともやしの炒め物:151g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.6μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 1.68mg | |
ビタミンK | 23.41μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 2.39mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.66μg | |
葉酸 | 29.66μg | |
パントテン酸 | 0.47mg | |
ビオチン | 2.61μg | |
ビタミンC | 19.21mg | |
ナトリウム | 816.09mg | |
カリウム | 240.01mg | |
カルシウム | 12.43mg | |
マグネシウム | 21.25mg | |
リン | 102.57mg | |
鉄 | 1.13mg | |
亜鉛 | 1.75mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 1.12μg | |
セレン | 1.31μg | |
クロム | 0.8μg | |
モリブデン | 28.6μg | |
コレステロール | 33.64mg | |
食物繊維 総量 | 1.12g | |
食塩相当量 | 2.05g | |
牛肉ともやしの炒め物:151g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.17g | |
脂肪酸 総量 | 21.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.6g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2556.29mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 558.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.01mg | |
牛肉ともやしの炒め物:151g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 87.44mg | |
ロイシン | 117.1mg | |
リシン(リジン) | 104.57mg | |
含硫アミノ酸 | 35.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 129.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 71.74mg | |
トリプトファン | 13.42mg | |
バリン | 105.68mg | |
ヒスチジン | 52.03mg | |
アルギニン | 102.36mg | |
アラニン | 76.19mg | |
アスパラギン酸 | 369.53mg | |
グルタミン酸 | 262.35mg | |
グリシン | 59.01mg | |
プロリン | 86.95mg | |
セリン | 88.3mg | |
アミノ酸合計 | 1732.8mg | |
アンモニア | 73.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉ともやしの炒め物 |
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重量 | 140g |
カロリー | 244kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛肉ともやしの炒め物 |
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重量 | 64g |
カロリー | 111kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉ともやしの炒め物 |
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重量 | 36g |
カロリー | 63kcal |
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牛肉ともやしの炒め物:1人前 151gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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