海老とアスパラと卵のガーリック炒め:1人前 193gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 181kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.85g | 15~34g |
脂質 | 7.84g | 13~20g |
炭水化物 | 5.11g | 75~105g |
海老とアスパラと卵のガーリック炒めのカロリー | 94kcal 100g |
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181kcal 193g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, 葉酸 |
えびとアスパラと卵のガーリック炒めは、香ばしいガーリック風味が特徴の彩り・食感が豊かなおかず。
えびが冷凍の場合は解凍しておき、解けたら水気をよく切っておく。アスパラは2〜3cmくらいの長さで斜め切り、卵は割って醬油とニンニクを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに火をかけ加熱、サラダ油をひいておく。そこにアスパラを入れて炒める。炒めながら塩こしょう、コンソメを加え、アスパラに火が通ったらえびを入れてさらに炒める。
えびは加熱しすぎると縮んで小さくなるので、えびの身が赤くなるぐらいを目安に炒める。
最後に調味料を合わせた溶き卵を入れて、卵が全体に馴染んだら火を止めて完成。
Stir-fried shrimp, asparagus, and egg with garlic
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 181kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.85g | 15~34g |
脂質 | 7.84g | 13~20g |
炭水化物 | 5.11g | 75~105g |
海老とアスパラと卵のガーリック炒めのカロリーは193g(1人前)で181kcalのカロリー。海老とアスパラと卵のガーリック炒めは100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。たんぱく質が多く23.85g、脂質が7.84g、炭水化物が5.11gでそのうち糖質が4.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと葉酸の成分が多い。
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海老とアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 120.55μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.89μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.05mg | 2.2mg |
ビタミンK | 30.94μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.53mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.52μg | 0.8μg |
葉酸 | 154.65μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
ビオチン | 15.17μg | 17μg |
ビタミンC | 8.67mg | 33mg |
ナトリウム | 1003.43mg | ~1000mg |
カリウム | 458.7mg | 833mg |
カルシウム | 91.06mg | 221mg |
マグネシウム | 44.14mg | 91.8mg |
リン | 306.08mg | 381mg |
鉄 | 2.41mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.83mg | 3.0mg |
銅 | 0.35mg | 0.24mg |
マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 25.11μg | 43.8μg |
セレン | 34.24μg | 8.3μg |
クロム | 1.85μg | 10μg |
モリブデン | 6μg | 6.7μg |
コレステロール | 313.05mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.1g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.53g | ~2.5g |
海老とアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.95g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.07g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 6.74g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
18:1 オレイン酸 | 1982.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1315.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.82mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 95.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 29.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.1mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 67.99mg | |
海老とアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1024.73mg | |
ロイシン | 1775.66mg | |
リシン(リジン) | 1844.58mg | |
含硫アミノ酸 | 998.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 1955.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1002.38mg | |
トリプトファン | 263.29mg | |
バリン | 1157.92mg | |
ヒスチジン | 524.69mg | |
アルギニン | 1966.57mg | |
アラニン | 1404.19mg | |
アスパラギン酸 | 2447.74mg | |
グルタミン酸 | 3714.5mg | |
グリシン | 1329.15mg | |
プロリン | 1213.26mg | |
セリン | 1210.32mg | |
アミノ酸合計 | 23473.99mg | |
アンモニア | 401.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のえびとアスパラと卵のガーリック炒め |
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内容量or重量 | 170g |
カロリー | 160kcal |
概要 | 中皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め |
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内容量or重量 | 128g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 小皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め |
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内容量or重量 | 99g |
カロリー | 94kcal |
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海老とアスパラと卵のガーリック炒め:1人前 193gのカロリー「181kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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