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海老とアスパラと卵のガーリック炒め (エビとアスパラと卵のガーリック炒め/エビとアスパラのニンニク卵炒め)

海老とアスパラと卵のガーリック炒めのカロリー概要

海老とアスパラと卵のガーリック炒めのカロリー 94kcal 100g
181kcal 193g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, 葉酸

えびとアスパラと卵のガーリック炒めは、香ばしいガーリック風味が特徴の彩り・食感が豊かなおかず。

えびが冷凍の場合は解凍しておき、解けたら水気をよく切っておく。アスパラは2〜3cmくらいの長さで斜め切り、卵は割って醬油とニンニクを入れて混ぜ合わせる。

フライパンに火をかけ加熱、サラダ油をひいておく。そこにアスパラを入れて炒める。炒めながら塩こしょう、コンソメを加え、アスパラに火が通ったらえびを入れてさらに炒める。

えびは加熱しすぎると縮んで小さくなるので、えびの身が赤くなるぐらいを目安に炒める。

最後に調味料を合わせた溶き卵を入れて、卵が全体に馴染んだら火を止めて完成。

g181kcal

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海老とアスパラと卵のガーリック炒めの写真

海老とアスパラと卵のガーリック炒め

Stir-fried shrimp, asparagus, and egg with garlic

海老とアスパラと卵のガーリック炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

海老とアスパラと卵のガーリック炒めに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 80 g 66 kcal
アスパラガス アスパラガス 50 g 11 kcal
卵 50 g 71 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal

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海老とアスパラと卵のガーリック炒め:1人前 193gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー181kcal536~751kcal
タンパク質 23.85g 15~34g
脂質 7.84g 13~20g
炭水化物 5.11g 75~105g

【PFCバランス】

海老とアスパラと卵のガーリック炒めのカロリーは193g(1人前)で181kcalのカロリー。海老とアスパラと卵のガーリック炒めは100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。たんぱく質が多く23.85g、脂質が7.84g、炭水化物が5.11gでそのうち糖質が4.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと葉酸の成分が多い。

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海老とアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA120.55μg221μgRE
ビタミンD1.89μg1.8μg
ビタミンE3.05mg2.2mg
ビタミンK30.94μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.31mg0.36mg
ナイアシン3.53mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB121.52μg0.8μg
葉酸154.65μg80μg
パントテン酸1.12mg1.5mg
ビオチン15.17μg17μg
ビタミンC8.67mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1003.43mg ~1000mg
カリウム 458.7mg 833mg
カルシウム 91.06mg 221mg
マグネシウム 44.14mg 91.8mg
リン 306.08mg 381mg
2.41mg 3.49mg
亜鉛 1.83mg 3.0mg
0.35mg 0.24mg
マンガン 0.25mg 1.17mg
ヨウ素 25.11μg 43.8μg
セレン 34.24μg 8.3μg
クロム 1.85μg 10μg
モリブデン 6μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール313.05mg ~67mg
食物繊維 総量1.1g 5.7g~
食塩相当量2.53g ~2.5g

海老とアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.95g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.07g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.72g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.74g
n-3系 多価不飽和0.27g
n-6系 多価不飽和1.47g
18:1 オレイン酸1982.8mg
18:2 n-6 リノール酸1315.93mg
18:3 n-3 α-リノレン酸163.82mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.71mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.44mg
20:4 n-6 アラキドン酸95.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸29.3mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸24.61mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸67.99mg

海老とアスパラと卵のガーリック炒め:193g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1024.73mg
ロイシン1775.66mg
リシン(リジン)1844.58mg
含硫アミノ酸998.16mg
芳香族アミノ酸1955.32mg
トレオニン(スレオニン)1002.38mg
トリプトファン263.29mg
バリン1157.92mg
ヒスチジン524.69mg
アルギニン1966.57mg
アラニン1404.19mg
アスパラギン酸2447.74mg
グルタミン酸3714.5mg
グリシン1329.15mg
プロリン1213.26mg
セリン1210.32mg
アミノ酸合計23473.99mg
アンモニア401.81mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「海老とアスパラと卵のガーリック炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人前のえびとアスパラと卵のガーリック炒め 170g
    概要 1人前のえびとアスパラと卵のガーリック炒め
    内容量or重量 170g
    カロリー 160kcal
  • 中皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め 128g
    概要 中皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め
    内容量or重量 128g
    カロリー 121kcal
  • 小皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め 99g
    概要 小皿のえびとアスパラと卵のガーリック炒め
    内容量or重量 99g
    カロリー 94kcal

海老とアスパラと卵のガーリック炒めのカロリー・栄養FAQ

海老とアスパラと卵のガーリック炒め(1人前)のカロリーは?
海老とアスパラと卵のガーリック炒め(1人前「193g」)のカロリーは181kcalです。
海老とアスパラと卵のガーリック炒め100gあたりのカロリーは?
海老とアスパラと卵のガーリック炒め「100g」のカロリーは94kcalです。
海老とアスパラと卵のガーリック炒め(1人前あたり)の糖質量は?
海老とアスパラと卵のガーリック炒め(1人前「193g」)の糖質の量は4.01gです。

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g181kcal

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海老とアスパラと卵のガーリック炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

海老とアスパラと卵のガーリック炒め:1人前 193gのカロリー「181kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング68分
  • ジョギング41分
  • 自転車26分
  • なわとび21分
  • ストレッチ82分
  • 階段上り23分
  • 掃除機58分
  • お風呂掃除54分
  • 水中ウォーキング51分
  • 水泳26分
  • エアロビクス32分
  • 山を登る33分

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