エビとズッキーニのガーリックオニオンの栄養(1人前 178g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 125kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.09g | |
![]() | ||
| 脂質 | 5.07g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.62g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| エビとズッキーニのガーリックオニオンのカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 125kcal 178g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
エビとズッキーニのガーリックは、食感の良いエビとズッキーニを炒めた、シンプルににんにくとバターの香ばしい香りが食欲をそそる、おかずにもおつまみにも一品。
エビに酒、塩、こしょうを振ってもみこんでおく。ズッキーニは1cm幅の輪切り、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらズッキーニを入れて両面薄く焼き色が付くまで焼く。エビを加えて火が通ったら、最後にバターを加えさっと炒め、塩で味を調える、粗びき黒こしょうを振りかけたら完成。
エビとズッキーニを別々に炒めることで、エビが硬くならずプリッとした食感に仕上がる。お好みで鷹の爪を加えて、ピリ辛に仕上げても美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 125kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.09g | |
![]() | ||
| 脂質 | 5.07g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.62g | |
![]() | ||
エビとズッキーニのガーリックオニオンのカロリーは178g(1人前)で125kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。エビとズッキーニのガーリックオニオン178g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く15.09g、炭水化物が5.62gでそのうち糖質が4.14g、脂質が5.07gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
エビとズッキーニのガーリックオニオン:178g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 32.27μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.02μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.73mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 25.99μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.85mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.25mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.84μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 58.35μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.37mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 3.44μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 16.8mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 161.7mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 466.81mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 69.54mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 46.51mg | |
![]() | ||
| リン | 193.02mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.42mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.19mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.28mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.23mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 7.3μg | |
![]() | ||
| セレン | 19.19μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.23μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 5.11μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 117.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.48g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.37g | |
![]() | ||
エビとズッキーニのガーリックオニオン:178g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.67g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.33g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 4.4g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 28.69mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 260.25mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.55mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.79mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.99mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.85mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.2mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.41mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.41mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28mg | |
![]() | ||
エビとズッキーニのガーリックオニオン:178g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 590.46mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1038.13mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1180.67mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 554.15mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1118.16mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 577.31mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 147.81mg | |
![]() | ||
| バリン | 629.41mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 303.37mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1367.11mg | |
![]() | ||
| アラニン | 885.11mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1495.25mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2352.09mg | |
![]() | ||
| グリシン | 948.62mg | |
![]() | ||
| プロリン | 801.87mg | |
![]() | ||
| セリン | 611.32mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 14419.5mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 222.96mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前のエビとズッキーニのガーリックオニオン |
|---|---|
| 重量 | 289g |
| カロリー | 202kcal |

| 概要 | 1人前のエビとズッキーニのガーリックオニオン |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 102kcal |

| 概要 | 小皿一皿分のエビとズッキーニのガーリックオニオン |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 37kcal |
スポンサーリンク
エビとズッキーニのガーリックオニオン:1人前 178gのカロリー「125kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク