かぼちゃのクリームチーズサラダ:1人前 91.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 2.19g | |
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脂質 | 4.24g | |
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炭水化物 | 16.93g | |
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【PFCバランス】

かぼちゃのクリームチーズサラダのカロリー | 108kcal 100g |
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99kcal 91.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃのクリームチーズサラダは濃厚な味わいのサラダ。
かぼちゃはタネとワタ、皮を取り除く。皮は硬いので、電子レンジで軽く加熱すると剥きやすくなる。 かぼちゃを薄く切り、耐熱皿に入れてかるくラップをし、600Wの電子レンジで3~4分加熱し、熱いうちにフォークやマッシャーでつぶしながら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
クリームチーズの潰し加減で味わいに違いが出る。少し形が残るくらいがおすすめ。お好みでレーズンを加えてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 2.19g | |
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脂質 | 4.24g | |
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炭水化物 | 16.93g | |
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かぼちゃのクリームチーズサラダのカロリーは91.5g(1人前)で99kcal、100g換算では108kcal。80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。かぼちゃのクリームチーズサラダ91.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く16.93gでそのうち糖質が14.09g、脂質が4.24g、たんぱく質が2.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃのクリームチーズサラダ:91.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 189.33μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 3.51mg | |
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ビタミンK | 33.27μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 1.14mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 34.87μg | |
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パントテン酸 | 0.53mg | |
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ビオチン | 1.77μg | |
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ビタミンC | 34.83mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 424.91mg | |
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カリウム | 354.81mg | |
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カルシウム | 23.45mg | |
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マグネシウム | 21.07mg | |
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リン | 45.84mg | |
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鉄 | 0.34mg | |
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亜鉛 | 0.29mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 1.12μg | |
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セレン | 0.6μg | |
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クロム | 0.02μg | |
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モリブデン | 4.82μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 8.53mg | |
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食物繊維 総量 | 2.84g | |
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食塩相当量 | 1.09g | |
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かぼちゃのクリームチーズサラダ:91.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.67g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.41g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
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脂肪酸 総量 | 3.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 740mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 432.72mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 142.13mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.38mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.65mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.83mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.85mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.45mg | |
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かぼちゃのクリームチーズサラダ:91.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 78.02mg | |
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ロイシン | 141.26mg | |
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リシン(リジン) | 127.22mg | |
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含硫アミノ酸 | 61.06mg | |
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芳香族アミノ酸 | 162.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 75.83mg | |
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トリプトファン | 27.06mg | |
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バリン | 97.12mg | |
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ヒスチジン | 49.36mg | |
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アルギニン | 121.24mg | |
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アラニン | 87.12mg | |
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アスパラギン酸 | 157.95mg | |
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グルタミン酸 | 347.1mg | |
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グリシン | 68.61mg | |
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プロリン | 107.23mg | |
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セリン | 101.79mg | |
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アミノ酸合計 | 1824mg | |
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アンモニア | 39.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分のかぼちゃのクリームチーズサラダ |
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重量 | 144g |
カロリー | 156kcal |
概要 | 中皿1皿分のかぼちゃのクリームチーズサラダ |
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重量 | 97g |
カロリー | 105kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃのクリームチーズサラダ |
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重量 | 28g |
カロリー | 30kcal |
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かぼちゃのクリームチーズサラダ:1人前 91.5gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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