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かぶのクリーム煮 (かぶのクリームシチュー)

かぶのクリーム煮のカロリー概要

かぶのクリーム煮のカロリー 75kcal 100g
227kcal 303g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

かぶのクリーム煮は、にこんだことで柔らかくなったカブと、牛乳ベースのリクームスープで、優しい味わいの煮込み料理。

かぶは茎を2cmほど残し4等分にして皮を剥く。かぶの葉は3cm幅に切る。かぶの実は4分、かぶの葉は10秒程度下茹でをしておく。玉ねぎ、ウインナーはスライスしておく。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナーを焦げないように炒め、小麦粉を入れて弱火で1分程炒める。牛乳を入れて混ぜ、とろみが出るまで煮たら、かぶ、コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。最後にかぶの葉を入れてサッと煮たら完成。

鍋よりもフライパンを使用することで、小麦粉を入れた際の焦げつきを防ぐことができる。
煮ることで、かぶ、玉ねぎ、牛乳の優しい甘みが増す。かぶの葉を入れることによって彩り良く仕上がる。お好みで鶏肉や人参、コーンを入れるのもおすすめ。

g227kcal

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かぶのクリーム煮の写真

かぶのクリーム煮

Turnip cream stew

かぶのクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

かぶのクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

かぶ かぶ 100 g 18 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 25 g 8 kcal
ウインナー ウインナー 15 g 48 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
小麦粉 小麦粉 6 g 21 kcal
牛乳 牛乳 150 g 92 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal

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かぶのクリーム煮:1人前 303gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー227kcal536~751kcal
タンパク質 8.3g 15~34g
脂質 14.63g 13~20g
炭水化物 19.79g 75~105g

【PFCバランス】

かぶのクリーム煮のカロリーは303g(1人前)で227kcalのカロリー。かぶのクリーム煮は100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く19.79gでそのうち糖質が17.76g、脂質が14.63g、たんぱく質が8.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA83.29μg221μgRE
ビタミンD0.55μg1.8μg
ビタミンE0.33mg2.2mg
ビタミンK5.24μg17μg
ビタミンB10.15mg0.32mg
ビタミンB20.27mg0.36mg
ナイアシン1.39mg3.48mgNE
ビタミンB60.21mg0.35mg
ビタミンB120.55μg0.8μg
葉酸60.27μg80μg
パントテン酸1.24mg1.5mg
ビオチン3.55μg17μg
ビタミンC27.06mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 555.49mg ~1000mg
カリウム 581.49mg 833mg
カルシウム 196.62mg 221mg
マグネシウム 28.24mg 91.8mg
リン 211.13mg 381mg
0.55mg 3.49mg
亜鉛 0.97mg 3.0mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.12mg 1.17mg
ヨウ素 24.82μg 43.8μg
セレン 7.58μg 8.3μg
クロム 0.52μg 10μg
モリブデン 7.45μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール37.75mg ~67mg
食物繊維 総量2.03g 5.7g~
食塩相当量1.39g ~2.5g

かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.73g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.27g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.94g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.94g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和0.79g
18:1 オレイン酸1800mg
18:2 n-6 リノール酸743.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸106.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.51mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.76mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.94mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.91mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.09mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.36mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.45mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.45mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.79mg

かぶのクリーム煮:303g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン376.99mg
ロイシン706.17mg
リシン(リジン)620.73mg
含硫アミノ酸273.64mg
芳香族アミノ酸714.23mg
トレオニン(スレオニン)363.12mg
トリプトファン107.66mg
バリン471.23mg
ヒスチジン237.73mg
アルギニン368.15mg
アラニン322.94mg
アスパラギン酸655.75mg
グルタミン酸1895.99mg
グリシン285.61mg
プロリン677.27mg
セリン440.93mg
アミノ酸合計8504.51mg
アンモニア197.65mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「かぶのクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人前のかぶのクリーム煮 238g
    概要 1人前のかぶのクリーム煮
    重量 238g
    カロリー 179kcal
  • 深鉢1皿分のかぶのクリーム煮 125g
    概要 深鉢1皿分のかぶのクリーム煮
    重量 125g
    カロリー 94kcal
  • 小皿1皿分のかぶのクリーム煮 90g
    概要 小皿1皿分のかぶのクリーム煮
    重量 90g
    カロリー 68kcal

かぶのクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

かぶのクリーム煮(1人前)のカロリーは?
かぶのクリーム煮(1人前「303g」)のカロリーは227kcalです。
かぶのクリーム煮100gあたりのカロリーは?
かぶのクリーム煮「100g」のカロリーは75kcalです。
かぶのクリーム煮(1人前あたり)の糖質量は?
かぶのクリーム煮(1人前「303g」)の糖質の量は17.76gです。

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g227kcal

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かぶのクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

かぶのクリーム煮:1人前 303gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング85分
  • ジョギング51分
  • 自転車32分
  • なわとび26分
  • ストレッチ102分
  • 階段上り29分
  • 掃除機73分
  • お風呂掃除67分
  • 水中ウォーキング64分
  • 水泳32分
  • エアロビクス40分
  • 山を登る41分

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