カリフラワーのツナマヨサラダの栄養(1人前 242g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 409kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.95g | |
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| 脂質 | 36.06g | |
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| 炭水化物 | 10.14g | |
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【PFCバランス】
| カリフラワーのツナマヨサラダのカロリー | 169kcal 100g |
|---|---|
| 409kcal 242g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
カリフラワーのツナマヨサラダは、カリフラワーの食感に、ツナとマヨネーズの旨みと塩気が合わさり、ブラックペッパーが良いアクセントになった、最後まで飽きのこないさっぱりしたサラダ。
カリフラワーは小房に分けると崩れやすいので、丸ごと下茹でして、茹で上がった後に小房に分ける。
ボウルにツナ・マヨネーズ・ブラックペッパーを加えてよく混ぜ、そこへカリフラワーを加えて和える。
皿に盛り付けて、パセリを振ったら完成。
カリフラワーを茹ですぎると、ツナマヨと和えた時に食感がなくなってしまうので、食感を残すように意識して茹でるのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 409kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.95g | |
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| 脂質 | 36.06g | |
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| 炭水化物 | 10.14g | |
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カリフラワーのツナマヨサラダのカロリーは242g(1人前)で409kcal、100g換算では169kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.34gです。カリフラワーのツナマヨサラダ242g(1人前)の栄養は、脂質が多く36.06g、たんぱく質が15.95g、炭水化物が10.14gでそのうち糖質が5.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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カリフラワーのツナマヨサラダ:242g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 38.14μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.28μg | |
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| ビタミンE | 5.95mg | |
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| ビタミンK | 100.89μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 6.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.53mg | |
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| ビタミンB12 | 0.7μg | |
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| 葉酸 | 157.11μg | |
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| パントテン酸 | 2.08mg | |
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| ビオチン | 14.11μg | |
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| ビタミンC | 129.71mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 444.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 805.91mg | |
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| カルシウム | 57.91mg | |
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| マグネシウム | 47.89mg | |
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| リン | 212.91mg | |
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| 鉄 | 1.67mg | |
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| 亜鉛 | 1.19mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.46mg | |
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| ヨウ素 | 1.16μg | |
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| セレン | 1.02μg | |
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| クロム | 0.97μg | |
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| モリブデン | 7.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.36g | |
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| 食塩相当量 | 1.14g | |
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カリフラワーのツナマヨサラダ:242g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 14.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 11.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11100.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 12025.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2447.81mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.61mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.01mg | |
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カリフラワーのツナマヨサラダ:242g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 666.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1120.99mg | |
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| リシン(リジン) | 1236.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 568.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1093.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 690.91mg | |
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| トリプトファン | 189.32mg | |
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| バリン | 824.01mg | |
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| ヒスチジン | 889.01mg | |
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| アルギニン | 834.39mg | |
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| アラニン | 923.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1420.01mg | |
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| グルタミン酸 | 2119mg | |
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| グリシン | 713.39mg | |
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| プロリン | 577mg | |
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| セリン | 676mg | |
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| アミノ酸合計 | 14820.01mg | |
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| アンモニア | 249.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のカリフラワーのツナマヨサラダ |
|---|---|
| 重量 | 231g |
| カロリー | 390kcal |

| 概要 | 1人前のカリフラワーのツナマヨサラダ |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 275kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のカリフラワーのツナマヨサラダ |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 140kcal |
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カリフラワーのツナマヨサラダ:1人前 242gのカロリー「409kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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