山東菜の卵スープの栄養(1人前 262.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 55kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.33g | |
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| 脂質 | 3.52g | |
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| 炭水化物 | 1.18g | |
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【PFCバランス】
| 山東菜の卵スープのカロリー | 21kcal 100g |
|---|---|
| 55kcal 262.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
山東菜の卵スープは、煮込まれて柔らかさと甘みが出た山東菜と、卵のフワフワ感を味わえる優しいスープです。
山東菜は約2センチくらいにざく切りにし、芯の部分はそぎ切りにしておくと火が通りやすくなります。
鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、山東菜を入れて煮込みます。山東菜が柔らかくなったら少し強火にして、溶き卵を回し入れます。
溶き卵に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます。山東菜のスープの完成です。
お好みで黒コショウをかけても良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 55kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.33g | |
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| 脂質 | 3.52g | |
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| 炭水化物 | 1.18g | |
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山東菜の卵スープのカロリーは262.8g(1人前)で55kcal、100g換算では21kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は380.95gです。山東菜の卵スープ262.8g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く5.33g、脂質が3.52g、炭水化物が1.18gでそのうち糖質が0.42gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 90.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 0.63mg | |
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| ビタミンK | 42.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 2.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 62.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.97mg | |
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| ビオチン | 7.28μg | |
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| ビタミンC | 12.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 743.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 284.01mg | |
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| カルシウム | 64.12mg | |
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| マグネシウム | 10.09mg | |
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| リン | 83.96mg | |
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| 鉄 | 0.87mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 8.62μg | |
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| セレン | 8.28μg | |
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| クロム | 0.05μg | |
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| モリブデン | 3.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 98.21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.76g | |
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| 食塩相当量 | 1.89g | |
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山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1334mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 406.34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.9mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.71mg | |
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山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 213.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 371.1mg | |
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| リシン(リジン) | 345.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 225.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 412.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 220.23mg | |
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| トリプトファン | 57.03mg | |
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| バリン | 270.11mg | |
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| ヒスチジン | 123.75mg | |
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| アルギニン | 316.2mg | |
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| アラニン | 314.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 463.79mg | |
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| グルタミン酸 | 781.99mg | |
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| グリシン | 292.73mg | |
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| プロリン | 239.15mg | |
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| セリン | 325.22mg | |
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| アミノ酸合計 | 4988mg | |
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| アンモニア | 90.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の山東菜と卵のスープ |
|---|---|
| 重量 | 303g |
| カロリー | 64kcal |

| 概要 | 150gの山東菜と卵のスープ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | 100gの山東菜と卵のスープ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 21kcal |
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山東菜の卵スープ:1人前 262.8gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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