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玉ねぎとベーコンのスープ (玉ねぎのコンソメスープ)

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー概要

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー 40kcal 100g
107kcal 266.9g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, ビタミンC

玉ねぎとベーコンのスープは、やさしい味の中にベーコンの塩気が引き立つスープです。

ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスします。
小鍋に油をひき、玉ねぎが飴色になるまで弱火でしっかりと炒めます。
玉ねぎの色が飴色になったら、ベーコン、お水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、塩、黒コショウで味を調えて器に盛り、乾燥パセリを飾れば完成です。

少し手間が掛かりますが、弱火でじっくり玉ねぎに火を通すことで、焦がすことなく玉ねぎ本来の甘さを引き出すことができます。
急いでいるときは、耐熱容器に玉ねぎを入れてラップをせずに、600Wの電子レンジで4分ほど加熱すると、炒める時間を短縮できます。

g107kcal

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玉ねぎとベーコンのスープの写真

玉ねぎとベーコンのスープ

onion and bacon soup

玉ねぎとベーコンのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分92 (%)

玉ねぎとベーコンのスープに使われる材料のカロリーと重量

ベーコン ベーコン 17 g 42 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 94 g 32 kcal
水 150 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.1 g 0 kcal

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玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 266.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー107kcal
タンパク質 3.79g
脂質 6.51g
炭水化物 9.66g

【PFCバランス】

玉ねぎとベーコンのスープのカロリーは266.9g(1人前)で107kcalのカロリー。玉ねぎとベーコンのスープは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く9.66gでそのうち糖質が8.25g、脂質が6.51g、たんぱく質が3.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。

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玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA2.32μg
ビタミンE0.51mg
ビタミンK8.14μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン1.09mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.05μg
葉酸16.07μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン1.47μg
ビタミンC19.14mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 636.88mg
カリウム 191.39mg
カルシウム 19.46mg
マグネシウム 12.2mg
リン 67.53mg
0.43mg
亜鉛 0.43mg
0.05mg
マンガン 0.16mg
ヨウ素 5.26μg
セレン 2.88μg
クロム 0.32μg
モリブデン 1.31μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール11.21mg
食物繊維 総量1.41g
食塩相当量1.63g

玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.57g
脂肪酸 一価不飽和2.67g
脂肪酸 多価不飽和1.57g
脂肪酸 総量5.85g
n-3系 多価不飽和0.24g
n-6系 多価不飽和1.33g
18:1 オレイン酸1207mg
18:2 n-6 リノール酸1317.39mg
18:3 n-3 α-リノレン酸226.73mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.06mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.44mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.35mg
20:4 n-6 アラキドン酸10.04mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.88mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.88mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.35mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.36mg

玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン135.13mg
ロイシン233.4mg
リシン(リジン)264.71mg
含硫アミノ酸110.95mg
芳香族アミノ酸236.02mg
トレオニン(スレオニン)144.26mg
トリプトファン41.58mg
バリン154.11mg
ヒスチジン113.54mg
アルギニン295.24mg
アラニン182.61mg
アスパラギン酸311.39mg
グルタミン酸889.5mg
グリシン198.12mg
プロリン151.33mg
セリン148.05mg
アミノ酸合計3711.99mg
アンモニア65.6mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「玉ねぎとベーコンのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の玉ねぎとベーコンのスープ 217g
概要 1人前の玉ねぎとベーコンのスープ
重量 217g
カロリー 87kcal
100gの玉ねぎとベーコンのスープ 100g
概要 100gの玉ねぎとベーコンのスープ
重量 100g
カロリー 40kcal
300gの玉ねぎとベーコンのスープ
概要 300gの玉ねぎとベーコンのスープ
重量 300g
カロリー 120kcal

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー・栄養FAQ

玉ねぎとベーコンのスープのカロリーは?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」のカロリーは107kcalです。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりのカロリーは40kcalです。
玉ねぎとベーコンのスープの糖質の量は?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」の糖質の量は8.25gです。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりの糖質の量は3.09gです。
玉ねぎとベーコンのスープのナトリウムの含有量はどのくらい?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」にはナトリウムが636.88mg含まれています。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりのナトリウムは238.62mgです。
玉ねぎとベーコンのスープのビタミンCの含有量はどのくらい?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」にはビタミンCが19.14mg含まれています。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりのビタミンCは7.17mgです。

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g107kcal

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玉ねぎとベーコンのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 266.9gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング40分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ48分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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