玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 266.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | |
タンパク質 | 3.79g | |
脂質 | 6.51g | |
炭水化物 | 9.66g | |
玉ねぎとベーコンのスープのカロリー | 40kcal 100g |
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107kcal 266.9g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
玉ねぎとベーコンのスープは、やさしい味の中にベーコンの塩気が引き立つスープです。
ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスします。
小鍋に油をひき、玉ねぎが飴色になるまで弱火でしっかりと炒めます。
玉ねぎの色が飴色になったら、ベーコン、お水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、塩、黒コショウで味を調えて器に盛り、乾燥パセリを飾れば完成です。
少し手間が掛かりますが、弱火でじっくり玉ねぎに火を通すことで、焦がすことなく玉ねぎ本来の甘さを引き出すことができます。
急いでいるときは、耐熱容器に玉ねぎを入れてラップをせずに、600Wの電子レンジで4分ほど加熱すると、炒める時間を短縮できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | |
タンパク質 | 3.79g | |
脂質 | 6.51g | |
炭水化物 | 9.66g | |
玉ねぎとベーコンのスープのカロリーは266.9g(1人前)で107kcalのカロリー。玉ねぎとベーコンのスープは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く9.66gでそのうち糖質が8.25g、脂質が6.51g、たんぱく質が3.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。
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玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.32μg | |
ビタミンE | 0.51mg | |
ビタミンK | 8.14μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 1.09mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 16.07μg | |
パントテン酸 | 0.27mg | |
ビオチン | 1.47μg | |
ビタミンC | 19.14mg | |
ナトリウム | 636.88mg | |
カリウム | 191.39mg | |
カルシウム | 19.46mg | |
マグネシウム | 12.2mg | |
リン | 67.53mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 5.26μg | |
セレン | 2.88μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 1.31μg | |
コレステロール | 11.21mg | |
食物繊維 総量 | 1.41g | |
食塩相当量 | 1.63g | |
玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
脂肪酸 総量 | 5.85g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
18:1 オレイン酸 | 1207mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1317.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 226.73mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.04mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 135.13mg | |
ロイシン | 233.4mg | |
リシン(リジン) | 264.71mg | |
含硫アミノ酸 | 110.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 236.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 144.26mg | |
トリプトファン | 41.58mg | |
バリン | 154.11mg | |
ヒスチジン | 113.54mg | |
アルギニン | 295.24mg | |
アラニン | 182.61mg | |
アスパラギン酸 | 311.39mg | |
グルタミン酸 | 889.5mg | |
グリシン | 198.12mg | |
プロリン | 151.33mg | |
セリン | 148.05mg | |
アミノ酸合計 | 3711.99mg | |
アンモニア | 65.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の玉ねぎとベーコンのスープ |
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重量 | 217g |
カロリー | 87kcal |
概要 | 100gの玉ねぎとベーコンのスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 40kcal |
概要 | 300gの玉ねぎとベーコンのスープ |
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重量 | 300g |
カロリー | 120kcal |
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玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 266.9gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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