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玉ねぎとベーコンのスープ (玉ねぎのコンソメスープ)

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー概要

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー 40kcal 100g
107kcal 266.9g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, ビタミンC

玉ねぎとベーコンのスープは、やさしい味の中にベーコンの塩気が引き立つスープです。

ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスします。
小鍋に油をひき、玉ねぎが飴色になるまで弱火でしっかりと炒めます。
玉ねぎの色が飴色になったら、ベーコン、お水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、塩、黒コショウで味を調えて器に盛り、乾燥パセリを飾れば完成です。

少し手間が掛かりますが、弱火でじっくり玉ねぎに火を通すことで、焦がすことなく玉ねぎ本来の甘さを引き出すことができます。
急いでいるときは、耐熱容器に玉ねぎを入れてラップをせずに、600Wの電子レンジで4分ほど加熱すると、炒める時間を短縮できます。

g107kcal

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玉ねぎとベーコンのスープの写真

玉ねぎとベーコンのスープ

onion and bacon soup

玉ねぎとベーコンのスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分92 (%)

玉ねぎとベーコンのスープに使われる材料のカロリーと重量

ベーコン ベーコン 17 g 42 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 94 g 32 kcal
水 150 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.1 g 0 kcal

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玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 266.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー107kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 3.79g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.51g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 9.66g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

玉ねぎとベーコンのスープのカロリーは266.9g(1人前)で107kcal、100g換算では40kcal。80kcalあたりのグラム目安量は200g。玉ねぎとベーコンのスープ266.9g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く9.66gでそのうち糖質が8.25g、脂質が6.51g、たんぱく質が3.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。

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玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA2.32μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.51mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK8.14μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.13mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.09mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.05μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸16.07μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.27mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.47μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC19.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 636.88mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 191.39mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 19.46mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 12.2mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 67.53mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.43mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.43mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.16mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 5.26μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.88μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.32μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.31μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール11.21mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.41g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.63g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.67g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.85g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.24g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.33g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1207mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1317.39mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸226.73mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸12.06mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.44mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.35mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸10.04mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.51mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.88mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.88mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.35mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.36mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

玉ねぎとベーコンのスープ:266.9g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン135.13mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン233.4mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)264.71mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸110.95mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸236.02mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)144.26mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン41.58mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン154.11mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン113.54mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン295.24mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン182.61mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸311.39mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸889.5mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン198.12mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン151.33mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン148.05mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計3711.99mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア65.6mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「玉ねぎとベーコンのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の玉ねぎとベーコンのスープ 217g
概要 1人前の玉ねぎとベーコンのスープ
重量 217g
カロリー 87kcal
100gの玉ねぎとベーコンのスープ 100g
概要 100gの玉ねぎとベーコンのスープ
重量 100g
カロリー 40kcal
300gの玉ねぎとベーコンのスープ
概要 300gの玉ねぎとベーコンのスープ
重量 300g
カロリー 120kcal

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー・栄養FAQ

玉ねぎとベーコンのスープのカロリーは?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」のカロリーは107kcalです。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりのカロリーは40kcalです。
玉ねぎとベーコンのスープの糖質の量は?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」の糖質の量は8.25gです。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりの糖質の量は3.09gです。
玉ねぎとベーコンのスープのナトリウムの含有量はどのくらい?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」にはナトリウムが636.88mg含まれています。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりのナトリウムは238.62mgです。
玉ねぎとベーコンのスープのビタミンCの含有量はどのくらい?
玉ねぎとベーコンのスープ1人前「266.9g」にはビタミンCが19.14mg含まれています。玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりのビタミンCは7.17mgです。

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g107kcal

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玉ねぎとベーコンのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 266.9gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング40分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ48分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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