きのこのソテーの栄養(1人前 155.25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.27g | |
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| 脂質 | 7.7g | |
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| 炭水化物 | 7.81g | |
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【PFCバランス】
| きのこのソテーのカロリー | 68kcal 100g |
|---|---|
| 106kcal 155.25g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンD |
きのこのソテーの作り方は、とても簡単です。
きのこは洗わずに一口サイズに切ります。中火で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れ、バターを溶かします。バターが溶けたらきのこを入れ、塩ひとつまみを加え、触らずに焼き色がつくまで焼きます。上下を返しながらバターを絡め、全体に焼き色が付いたらしょうゆを加え、さっと混ぜたら完成です。
きのこは洗うと風味が損なわれるので、汚れが気になる場合はペーパータオルで拭いてください。バターは最初に加え、きのこに風味や旨みを吸わせます。焼き色をつけることで香ばしさがアップします。しょうゆは香りが飛びやすいので、最後に加えます。
きのことバターの風味が良く、シンプルな材料だけで簡単に作れる一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.27g | |
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| 脂質 | 7.7g | |
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| 炭水化物 | 7.81g | |
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きのこのソテーのカロリーは155.25g(1人前)で106kcal、100g換算では68kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は117.65gです。きのこのソテー155.25g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く7.81gでそのうち糖質が3.31g、脂質が7.7g、たんぱく質が4.27gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンDの成分が多いです。
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きのこのソテー:155.25g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.53μg | |
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| ビタミンE | 0.29mg | |
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| ビタミンK | 2.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 8.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 68.92μg | |
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| パントテン酸 | 1.26mg | |
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| ビオチン | 17.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 650.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 486.15mg | |
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| カルシウム | 3.97mg | |
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| マグネシウム | 21.35mg | |
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| リン | 130.27mg | |
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| 鉄 | 0.67mg | |
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| 亜鉛 | 0.9mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 1.24μg | |
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| セレン | 3.76μg | |
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| クロム | 0.65μg | |
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| モリブデン | 9.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.5g | |
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| 食塩相当量 | 1.66g | |
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きのこのソテー:155.25g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 32.66mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 471.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.88mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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きのこのソテー:155.25g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 147.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 221.76mg | |
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| リシン(リジン) | 204.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 76.83mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 242.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 173.91mg | |
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| トリプトファン | 39.98mg | |
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| バリン | 182.08mg | |
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| ヒスチジン | 82mg | |
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| アルギニン | 198.86mg | |
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| アラニン | 234.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 282.2mg | |
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| グルタミン酸 | 538.1mg | |
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| グリシン | 160.71mg | |
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| プロリン | 163.35mg | |
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| セリン | 189.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 3120mg | |
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| アンモニア | 106.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のきのこのソテー |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 141kcal |

| 概要 | 1人前のきのこのソテー |
|---|---|
| 重量 | 144g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 小皿に乗せたきのこのソテー |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 61kcal |
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きのこのソテー:1人前 155.25gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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