かぶとゆずの甘酢漬けの栄養(1人前 103g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.9g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 7.4g | |
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【PFCバランス】
| かぶとゆずの甘酢漬けのカロリー | 32kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 103g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
かぶとゆずの甘酢漬けは、かぶのシャキシャキとした食感が特徴で、甘酢漬けにすることでその独特の歯ごたえがより引き立つ。ゆずの皮と果汁を贅沢に使い爽やかな一品。
かぶは皮をむき、薄くスライスして水にさらし、水気を切る。かぶの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋にかぶとかぶの葉を入れて塩を加えて軽くもみこみ、5分程おく。
ゆずは皮を千切りにし、果汁を絞っておく。
ポリ袋に入れていたかぶを軽く絞り、ゆずの皮と砂糖と酢を加えてもみこみ、冷蔵庫で3時間~一晩置いたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.9g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 7.4g | |
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かぶとゆずの甘酢漬けのカロリーは103g(1人前)で33kcal、100g換算では32kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は250gです。かぶとゆずの甘酢漬け103g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く7.4gでそのうち糖質が5.89g、たんぱく質が0.9g、脂質が0.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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かぶとゆずの甘酢漬け:103g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 46.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 47.52μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 0.63μg | |
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| ビタミンC | 33.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1178.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 233.46mg | |
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| カルシウム | 65.81mg | |
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| マグネシウム | 11.09mg | |
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| リン | 23.98mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.14mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 1.23μg | |
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| セレン | 0.63μg | |
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| クロム | 0.55μg | |
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| モリブデン | 3.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.51g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.01g | |
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かぶとゆずの甘酢漬け:103g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.84mg | |
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かぶとゆずの甘酢漬け:103g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 34.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 60.8mg | |
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| リシン(リジン) | 55.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 70.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 41.18mg | |
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| トリプトファン | 15.22mg | |
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| バリン | 50.06mg | |
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| ヒスチジン | 21.39mg | |
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| アルギニン | 47.06mg | |
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| アラニン | 48.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 109.9mg | |
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| グルタミン酸 | 142.4mg | |
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| グリシン | 42.44mg | |
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| プロリン | 44.3mg | |
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| セリン | 46.12mg | |
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| アミノ酸合計 | 854mg | |
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| アンモニア | 22.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢のかぶとゆずの甘酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | 小皿のかぶとゆずの甘酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 1人分のかぶとゆずの甘酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 112g |
| カロリー | 36kcal |
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かぶとゆずの甘酢漬け:1人前 103gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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