ほうれん草と卵のスープの栄養(1人前 207.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.54g | |
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| 脂質 | 3.34g | |
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| 炭水化物 | 1.35g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草と卵のスープのカロリー | 28kcal 100g |
|---|---|
| 58kcal 207.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ほうれん草と卵のスープはとてもシンプルなスープ。ふんわりとした卵とほうれん草が絡み、食べやすい。
鍋に水、鶏ガラスープ、しょうゆを入れ煮立たせ、4cm幅に切ったほうれん草を入れ、再沸騰したら火を中火にし、菜箸で汁を回すようにしながら溶き卵をゆっくりと入れる。卵に火が通ったら完成。
卵を入れてからお玉ですぐにかき混ぜないのがポイント。濁らずに澄んだスープに仕上がる。 お好みで、コーンやにんじん、香味野菜のねぎや玉ねぎ、生姜を入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.54g | |
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| 脂質 | 3.34g | |
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| 炭水化物 | 1.35g | |
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ほうれん草と卵のスープのカロリーは207.5g(1人前)で58kcal、100g換算では28kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は285.71gです。ほうれん草と卵のスープ207.5g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く5.54g、脂質が3.34g、炭水化物が1.35gでそのうち糖質が0.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ほうれん草と卵のスープ:207.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 143.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 0.87mg | |
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| ビタミンK | 73.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 1.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.46μg | |
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| 葉酸 | 70.22μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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| ビオチン | 8.45μg | |
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| ビタミンC | 8.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 637.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 320.19mg | |
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| カルシウム | 27.56mg | |
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| マグネシウム | 25.34mg | |
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| リン | 88.04mg | |
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| 鉄 | 1.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.52mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 9.4μg | |
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| セレン | 9.15μg | |
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| クロム | 0.68μg | |
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| モリブデン | 6.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 97.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.71g | |
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| 食塩相当量 | 1.62g | |
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ほうれん草と卵のスープ:207.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1254.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 381.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.05mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.69mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.83mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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ほうれん草と卵のスープ:207.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 237.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 402.59mg | |
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| リシン(リジン) | 358.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 234.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 447.81mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 238.85mg | |
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| トリプトファン | 63.72mg | |
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| バリン | 295.29mg | |
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| ヒスチジン | 132.34mg | |
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| アルギニン | 327.81mg | |
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| アラニン | 314.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 508.79mg | |
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| グルタミン酸 | 813.01mg | |
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| グリシン | 277.9mg | |
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| プロリン | 253.19mg | |
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| セリン | 346.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 5240.99mg | |
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| アンモニア | 113.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープカップ1杯のほうれん草と卵のスープ |
|---|---|
| 重量 | 256g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 小盛りのほうれん草と卵のスープ |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | 子ども用椀のほうれん草と卵のスープ |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 26kcal |
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ほうれん草と卵のスープ:1人前 207.5gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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