カジキの西京焼き:1人前 110.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | |
タンパク質 | 20.27g | |
脂質 | 7.99g | |
炭水化物 | 3.25g | |
カジキの西京焼きのカロリー | 144kcal 100g |
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159kcal 110.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カジキの西京焼きは、まずカジキは両面に塩を振り、約10分置く。10分経ったら表面に出てきた余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
漬け床は、ボウルに西京みそを入れてヘラでよく練り、滑らかになったら砂糖、酒を加えて更によく混ぜる。バットを用意してラップを敷き、みその半量を入れて平らに広げ、カジキを並べて残りのみそを上面に塗り広げる。上からラップをかぶせて軽く押さえて中の空気を抜き、冷蔵庫に入れて6時間以上置く。
カジキを取り出して、指で表面の味噌をこすり取る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、カジキを並べて弱火で約10分焼く。ひっくり返して蓋をしてさらに約5分焼き、器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | |
タンパク質 | 20.27g | |
脂質 | 7.99g | |
炭水化物 | 3.25g | |
カジキの西京焼きのカロリーは110.6g(1人前)で159kcalのカロリー。カジキの西京焼きは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。たんぱく質が多く20.27g、脂質が7.99g、炭水化物が3.25gでそのうち糖質が2.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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カジキの西京焼き:110.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.83μg | |
ビタミンD | 9.06μg | |
ビタミンE | 4.55mg | |
ビタミンK | 1.43μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 7.91mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 1.97μg | |
葉酸 | 9.29μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビオチン | 3.05μg | |
ビタミンC | 1.03mg | |
ナトリウム | 281.58mg | |
カリウム | 470.49mg | |
カルシウム | 7.16mg | |
マグネシウム | 31.53mg | |
リン | 274.35mg | |
鉄 | 0.69mg | |
亜鉛 | 0.77mg | |
銅 | 0.06mg | |
ヨウ素 | 16.48μg | |
セレン | 60.87μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 1.67μg | |
コレステロール | 74.16mg | |
食物繊維 総量 | 0.28g | |
食塩相当量 | 0.75g | |
カジキの西京焼き:110.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 総量 | 6.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
18:1 オレイン酸 | 2472mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 117.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.24mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 35.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 113.3mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 6.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 144.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 618mg | |
カジキの西京焼き:110.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 878.96mg | |
ロイシン | 1483.62mg | |
リシン(リジン) | 1673.58mg | |
含硫アミノ酸 | 765.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1386.12mg | |
トレオニン(スレオニン) | 927.98mg | |
トリプトファン | 232.61mg | |
バリン | 964.41mg | |
ヒスチジン | 1044.55mg | |
アルギニン | 1169.62mg | |
アラニン | 1054.68mg | |
アスパラギン酸 | 1806.19mg | |
グルタミン酸 | 2665.68mg | |
グリシン | 887.8mg | |
プロリン | 717.3mg | |
セリン | 863.92mg | |
アミノ酸合計 | 19042.28mg | |
アンモニア | 268.58mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2切れのカジキの西京焼き |
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重量 | 150g |
カロリー | 216kcal |
概要 | 1切れのカジキの西京焼き |
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重量 | 78g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 半切れのカジキの西京焼き |
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重量 | 39g |
カロリー | 56kcal |
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カジキの西京焼き:1人前 110.6gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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