キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.12g | 15~34g |
脂質 | 8.12g | 13~20g |
炭水化物 | 5.04g | 75~105g |
キャベツとウインナーのスープのカロリー | 43kcal 100g |
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101kcal 235.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとウインナーのスープは、野菜の甘味とウインナーのコクがスープの中で溶け合う、優しい味わいの一品。
ウインナーは一口大に斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
好みに合わせて加える人参は薄く輪切りにし、小さいお子様が居る場合は星形やハート型など、好きな型にするのもおすすめ。ブロッコリーは、食べやすい一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋で水・コンソメを強火で加熱し、沸騰したらウインナーやキャベツを入れ、中火で10分煮込む。人参に火が通り、塩で味を整えたら完成。
キャベツとウインナーのスープを短時間で仕上げるコツは、熱を通しやすくする為に、野菜を薄く切るのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.12g | 15~34g |
脂質 | 8.12g | 13~20g |
炭水化物 | 5.04g | 75~105g |
キャベツとウインナーのスープのカロリーは235.3g(1人前)で101kcalのカロリー。キャベツとウインナーのスープは100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。脂質が多く8.12g、炭水化物が5.04gでそのうち糖質が3.63g、たんぱく質が4.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツとウインナーのスープ:235.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 59.01μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.47mg | 2.2mg |
ビタミンK | 47.39μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.18mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
葉酸 | 45.55μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.06μg | 17μg |
ビタミンC | 34.73mg | 33mg |
ナトリウム | 483.73mg | ~1000mg |
カリウム | 191.11mg | 833mg |
カルシウム | 23.11mg | 221mg |
マグネシウム | 12.07mg | 91.8mg |
リン | 76.9mg | 381mg |
鉄 | 0.4mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.49mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.89μg | 43.8μg |
セレン | 4.73μg | 8.3μg |
クロム | 0.54μg | 10μg |
モリブデン | 2.33μg | 6.7μg |
コレステロール | 15.69mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.41g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.22g | ~2.5g |
キャベツとウインナーのスープ:235.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.89g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 7.36g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
18:1 オレイン酸 | 3121.07mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 818.77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.49mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.77mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.13mg | |
キャベツとウインナーのスープ:235.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 151.79mg | |
ロイシン | 280.55mg | |
リシン(リジン) | 293.42mg | |
含硫アミノ酸 | 127.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 271.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 174.76mg | |
トリプトファン | 44.31mg | |
バリン | 192.31mg | |
ヒスチジン | 132.52mg | |
アルギニン | 274.08mg | |
アラニン | 244.9mg | |
アスパラギン酸 | 379.19mg | |
グルタミン酸 | 827.6mg | |
グリシン | 261.63mg | |
プロリン | 203.91mg | |
セリン | 184.43mg | |
アミノ酸合計 | 4062.01mg | |
アンモニア | 80.17mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のキャベツとウインナーのスープ |
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重量 | 230g |
カロリー | 99kcal |
概要 | 汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ |
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重量 | 179g |
カロリー | 77kcal |
概要 | 丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ |
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重量 | 500g |
カロリー | 215kcal |
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キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.3gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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