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キャベツとウインナーのスープ (キャベツとウインナーのコンソメスープ)

キャベツとウインナーのスープのカロリー概要

キャベツとウインナーのスープのカロリー 43kcal 100g
101kcal 235.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

キャベツとウインナーのスープは、野菜の甘味とウインナーのコクがスープの中で溶け合う、優しい味わいの一品。

ウインナーは一口大に斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
好みに合わせて加える人参は薄く輪切りにし、小さいお子様が居る場合は星形やハート型など、好きな型にするのもおすすめ。ブロッコリーは、食べやすい一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

鍋で水・コンソメを強火で加熱し、沸騰したらウインナーやキャベツを入れ、中火で10分煮込む。人参に火が通り、塩で味を整えたら完成。

キャベツとウインナーのスープを短時間で仕上げるコツは、熱を通しやすくする為に、野菜を薄く切るのがポイント。

g101kcal

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キャベツとウインナーのスープの写真

キャベツとウインナーのスープ

cabbage and wiener soup

キャベツとウインナーのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分92 (%)

キャベツとウインナーのスープに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
ウインナー ウインナー 26 g 83 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 10 g 4 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 10 g 3 kcal
にんじん にんじん 8 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
塩 0.3 g 0 kcal

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キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー101kcal536~751kcal
タンパク質 4.12g 15~34g
脂質 8.12g 13~20g
炭水化物 5.04g 75~105g

【PFCバランス】

キャベツとウインナーのスープのカロリーは235.3g(1人前)で101kcalのカロリー。キャベツとウインナーのスープは100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。脂質が多く8.12g、炭水化物が5.04gでそのうち糖質が3.63g、たんぱく質が4.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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キャベツとウインナーのスープ:235.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA59.01μg221μgRE
ビタミンD0.09μg1.8μg
ビタミンE0.47mg2.2mg
ビタミンK47.39μg17μg
ビタミンB10.12mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン1.18mg3.48mgNE
ビタミンB60.12mg0.35mg
ビタミンB120.16μg0.8μg
葉酸45.55μg80μg
パントテン酸0.4mg1.5mg
ビオチン3.06μg17μg
ビタミンC34.73mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 483.73mg ~1000mg
カリウム 191.11mg 833mg
カルシウム 23.11mg 221mg
マグネシウム 12.07mg 91.8mg
リン 76.9mg 381mg
0.4mg 3.49mg
亜鉛 0.49mg 3.0mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.12mg 1.17mg
ヨウ素 0.89μg 43.8μg
セレン 4.73μg 8.3μg
クロム 0.54μg 10μg
モリブデン 2.33μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.69mg ~67mg
食物繊維 総量1.41g 5.7g~
食塩相当量1.22g ~2.5g

キャベツとウインナーのスープ:235.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.89g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.53g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.94g 3g~8.3g
脂肪酸 総量7.36g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.87g
18:1 オレイン酸3121.07mg
18:2 n-6 リノール酸818.77mg
18:3 n-3 α-リノレン酸63.34mg
20:2 n-6 イコサジエン酸36.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.78mg
20:4 n-6 アラキドン酸19.77mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.53mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.98mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.78mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.13mg

キャベツとウインナーのスープ:235.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン151.79mg
ロイシン280.55mg
リシン(リジン)293.42mg
含硫アミノ酸127.34mg
芳香族アミノ酸271.96mg
トレオニン(スレオニン)174.76mg
トリプトファン44.31mg
バリン192.31mg
ヒスチジン132.52mg
アルギニン274.08mg
アラニン244.9mg
アスパラギン酸379.19mg
グルタミン酸827.6mg
グリシン261.63mg
プロリン203.91mg
セリン184.43mg
アミノ酸合計4062.01mg
アンモニア80.17mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツとウインナーのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人前のキャベツとウインナーのスープ 230g
    概要 1人前のキャベツとウインナーのスープ
    重量 230g
    カロリー 99kcal
  • 汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ 179g
    概要 汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ
    重量 179g
    カロリー 77kcal
  • 丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ 500g
    概要 丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ
    重量 500g
    カロリー 215kcal

キャベツとウインナーのスープのカロリー・栄養FAQ

キャベツとウインナーのスープ(1人前)のカロリーは?
キャベツとウインナーのスープ(1人前「235.3g」)のカロリーは101kcalです。
キャベツとウインナーのスープ100gあたりのカロリーは?
キャベツとウインナーのスープ「100g」のカロリーは43kcalです。
キャベツとウインナーのスープ(1人前あたり)の糖質量は?
キャベツとウインナーのスープ(1人前「235.3g」)の糖質の量は3.63gです。

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g101kcal

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キャベツとウインナーのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.3gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング38分
  • ジョギング23分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ46分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

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