大根とちくわの煮物:1人前 270gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | |
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タンパク質 | 3.78g | |
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脂質 | 0.16g | |
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炭水化物 | 10.42g | |
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【PFCバランス】

大根とちくわの煮物のカロリー | 22kcal 100g |
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59kcal 270g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
大根とちくわの煮物は、大根の皮を剥き、2cmくらいのいちょう切りにし、ちくわとにんじんは乱切りにする。大根とにんじんを柔らかくなるまで下茹でしておく。
鍋を火にかけて水、醤油、酒、砂糖、塩を入れて、ひと煮立ちさせる。火を弱火にして下茹でした大根とにんじん、ちくわを入れ、鍋に蓋をして味を染み込ませる。
蓋を開け、具材に煮汁が染み込んでいたら、お皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | |
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タンパク質 | 3.78g | |
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脂質 | 0.16g | |
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炭水化物 | 10.42g | |
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大根とちくわの煮物のカロリーは270g(1人前)で59kcalのカロリー。大根とちくわの煮物は100g換算で22kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は363.64g。炭水化物が多く10.42gでそのうち糖質が9.23g、たんぱく質が3.78g、脂質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.21μg | |
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ビタミンD | 0.19μg | |
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ビタミンE | 0.11mg | |
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ビタミンK | 0.41μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.41mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.16μg | |
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葉酸 | 29.11μg | |
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パントテン酸 | 0.16mg | |
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ビオチン | 1.97μg | |
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ビタミンC | 15.31mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1605.83mg | |
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カリウム | 243.76mg | |
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カルシウム | 31.56mg | |
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マグネシウム | 18.25mg | |
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リン | 50.9mg | |
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鉄 | 0.38mg | |
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亜鉛 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.14mg | |
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ヨウ素 | 4.43μg | |
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セレン | 7.83μg | |
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クロム | 1μg | |
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モリブデン | 6.51μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 4.21mg | |
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食物繊維 総量 | 1.19g | |
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食塩相当量 | 4.05g | |
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大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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脂肪酸 総量 | 0.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 7.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 19.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.39mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.8mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.99mg | |
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大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 181.87mg | |
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ロイシン | 312.09mg | |
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リシン(リジン) | 318.33mg | |
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含硫アミノ酸 | 52.57mg | |
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芳香族アミノ酸 | 261.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 183.55mg | |
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トリプトファン | 37.31mg | |
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バリン | 200.85mg | |
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ヒスチジン | 92.12mg | |
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アルギニン | 214.79mg | |
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アラニン | 218.05mg | |
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アスパラギン酸 | 390.99mg | |
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グルタミン酸 | 818.86mg | |
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グリシン | 147.61mg | |
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プロリン | 152.55mg | |
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セリン | 193.29mg | |
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アミノ酸合計 | 3824.5mg | |
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アンモニア | 84.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の大根とちくわの煮物 |
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重量 | 231g |
カロリー | 51kcal |
概要 | 中皿1皿分の大根とちくわの煮物 |
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重量 | 169g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 小皿1皿分の大根とちくわの煮物 |
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重量 | 106g |
カロリー | 23kcal |
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大根とちくわの煮物:1人前 270gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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