大根の醤油漬けの栄養(小鉢1杯分 44.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.39g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 3.12g | |
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【PFCバランス】
| 大根の醤油漬けのカロリー | 38kcal 100g |
|---|---|
| 17kcal 44.5g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
大根の醤油漬けは、大根のポリポリとした食感と醤油の味わいが食欲をそそる、サラダ感覚でいただける一品。冷蔵庫で1週間ほど日持ちするので、常備菜としても役に立つ。
食べやすい大きさの拍子木切りにした大根を用意する。チャック付きポリ袋にみりん、料理酒、しょうゆ、塩、大根を加えてよく揉み込み、ポリ袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせて味が馴染んだら完成。
大根のしょうゆ漬けは厚く切ったりいちょう切りにしたりと、切り方次第で違った食感が楽しめる。にんにくや鷹の爪、昆布を入れると味のアクセントになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.39g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 3.12g | |
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大根の醤油漬けのカロリーは44.5g(小鉢1杯分)で17kcal、100g換算では38kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は210.53gです。大根の醤油漬け44.5g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く3.12gでそのうち糖質が2.66g、たんぱく質が0.39g、脂質が0.04gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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大根の醤油漬け:44.5g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 12.54μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.47μg | |
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| ビタミンC | 3.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 398.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 93.09mg | |
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| カルシウム | 9.15mg | |
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| マグネシウム | 5.66mg | |
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| リン | 11.08mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.07mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 1.09μg | |
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| セレン | 0.69μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 2.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.46g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.01g | |
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大根の醤油漬け:44.5g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.3mg | |
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大根の醤油漬け:44.5g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 16.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 23.62mg | |
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| リシン(リジン) | 19.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 8.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 20.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 15.36mg | |
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| トリプトファン | 1.93mg | |
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| バリン | 20.05mg | |
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| ヒスチジン | 8.24mg | |
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| アルギニン | 13.6mg | |
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| アラニン | 19.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 36.56mg | |
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| グルタミン酸 | 93.3mg | |
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| グリシン | 14.84mg | |
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| プロリン | 20.4mg | |
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| セリン | 18.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 348.7mg | |
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| アンモニア | 17.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の大根の醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の大根の醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の大根の醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 12kcal |
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大根の醤油漬け:小鉢1杯分 44.5gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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