鶏手羽先の醤油煮込み:6本分 292gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 374kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 28.97g | 15~34g |
脂質 | 25.75g | 13~20g |
炭水化物 | 8.99g | 75~105g |
鶏手羽先の醤油煮込みのカロリー | 128kcal 100g |
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374kcal 292g (6本分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏手羽先の醤油煮込みは、手羽先を醤油ベースの煮汁で味付けしたおかず。大根やゆで卵など味の染み込みやすい具材と相性が良い。
鶏手羽先を皮目を下にして並べてサラダ油でこんがりと焼く。両面を焼いたら、水、しょうゆ、料理酒、砂糖、みりん風調味料、薄切りにした生姜を加えて煮込む。焦げ付かないように汁を絡めながら煮詰めて完成。
にんじんや長ねぎ、ごぼうを加えるのもおすすめ。酢を入れるとさっぱりした味わいになる。お好みで七味唐辛子やごまをかけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 374kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 28.97g | 15~34g |
脂質 | 25.75g | 13~20g |
炭水化物 | 8.99g | 75~105g |
鶏手羽先の醤油煮込みのカロリーは292g(6本分)で374kcalのカロリー。鶏手羽先の醤油煮込みは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く28.97g、脂質が25.75g、炭水化物が8.99gでそのうち糖質が8.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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鶏手羽先の醤油煮込み:292g(6本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 74.72μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.64μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.34mg | 2.2mg |
ビタミンK | 71.89μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
ナイアシン | 9.96mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.61mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.64μg | 0.8μg |
葉酸 | 18.69μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.43mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.9μg | 17μg |
ビタミンC | 3.21mg | 33mg |
ナトリウム | 672.18mg | ~1000mg |
カリウム | 387.25mg | 833mg |
カルシウム | 25.08mg | 221mg |
マグネシウム | 33.03mg | 91.8mg |
リン | 252.96mg | 381mg |
鉄 | 0.96mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.99mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.27μg | 43.8μg |
セレン | 23.16μg | 8.3μg |
クロム | 2.04μg | 10μg |
モリブデン | 10.51μg | 6.7μg |
コレステロール | 174.97mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.03g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.72g | ~2.5g |
鶏手羽先の醤油煮込み:292g(6本分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.66g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.56g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.38g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 23.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.94g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3723.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 395.08mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.76mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 42.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42.92mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 109.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.55mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.67mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.37mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.49mg | |
鶏手羽先の醤油煮込み:292g(6本分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1271.72mg | |
ロイシン | 2272.67mg | |
リシン(リジン) | 2419.66mg | |
含硫アミノ酸 | 1078.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 2103.51mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1362.79mg | |
トリプトファン | 303.86mg | |
バリン | 1449.63mg | |
ヒスチジン | 1143.3mg | |
アルギニン | 2088.3mg | |
アラニン | 1943.93mg | |
アスパラギン酸 | 2771.61mg | |
グルタミン酸 | 4428.91mg | |
グリシン | 2570.33mg | |
プロリン | 1792mg | |
セリン | 1355.14mg | |
アミノ酸合計 | 30814.21mg | |
アンモニア | 417.33mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6本の鶏手羽先の醬油煮込み |
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重量 | 301g |
カロリー | 386kcal |
概要 | 3本の鶏手羽先の醬油煮込み |
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重量 | 155g |
カロリー | 199kcal |
概要 | 2本の鶏手羽先の醬油煮込み |
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重量 | 100g |
カロリー | 128kcal |
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鶏手羽先の醤油煮込み:6本分 292gのカロリー「374kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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