かいわれ大根の豚肉巻き:1食分 97.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 323kcal | |
タンパク質 | 10.52g | |
脂質 | 31.89g | |
炭水化物 | 0.87g | |
かいわれ大根の豚肉巻きのカロリー | 332kcal 100g |
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323kcal 97.4g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
かいわれ大根の豚肉巻きは、豚肉のうま味とかいわれ大根の爽やかな風味がマッチしたおかず。
広げた豚肉に塩、胡椒を振り、根元を切り落としたかいわれ大根を巻く。 フライパンでサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして両面をこんがりと焼き、豚肉に火が通ったら完成。
かいわれ大根は加熱することで辛みが抜けるため、辛い物が苦手な人や子供でも食べやすい。マヨネーズやポン酢をつけたり、卵黄を添えても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 323kcal | |
タンパク質 | 10.52g | |
脂質 | 31.89g | |
炭水化物 | 0.87g | |
かいわれ大根の豚肉巻きのカロリーは97.4g(1食分)で323kcalのカロリー。かいわれ大根の豚肉巻きは100g換算で332kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.1g。脂質が多く31.89g、たんぱく質が10.52g、炭水化物が0.87gでそのうち糖質が0.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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かいわれ大根の豚肉巻き:97.4g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.71μg | |
ビタミンD | 0.35μg | |
ビタミンE | 1.68mg | |
ビタミンK | 56.1μg | |
ビタミンB1 | 0.38mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.55mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.35μg | |
葉酸 | 20.6μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 3.74μg | |
ビタミンC | 10.1mg | |
ナトリウム | 114.07mg | |
カリウム | 189.36mg | |
カルシウム | 13.6mg | |
マグネシウム | 17.38mg | |
リン | 103.5mg | |
鉄 | 0.55mg | |
亜鉛 | 1.32mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 2.41μg | |
セレン | 9.1μg | |
クロム | 0.02μg | |
モリブデン | 1.23μg | |
コレステロール | 49.14mg | |
食物繊維 総量 | 0.38g | |
食塩相当量 | 0.27g | |
かいわれ大根の豚肉巻き:97.4g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.35g | |
脂肪酸 総量 | 29.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.71g | |
18:1 オレイン酸 | 9100mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4485.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 610.58mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 91.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.1mg | |
かいわれ大根の豚肉巻き:97.4g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 460.5mg | |
ロイシン | 806.2mg | |
リシン(リジン) | 868.4mg | |
含硫アミノ酸 | 355.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 811.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 498.6mg | |
トリプトファン | 120.93mg | |
バリン | 537.94mg | |
ヒスチジン | 374.88mg | |
アルギニン | 724.48mg | |
アラニン | 685.22mg | |
アスパラギン酸 | 955.96mg | |
グルタミン酸 | 1602.6mg | |
グリシン | 792.78mg | |
プロリン | 574.6mg | |
セリン | 482.98mg | |
アミノ酸合計 | 10937.2mg | |
アンモニア | 147mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のかいわれ大根の豚肉巻き |
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重量 | 185g |
カロリー | 614kcal |
概要 | 中皿1皿分のかいわれ大根の豚肉巻き |
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重量 | 89g |
カロリー | 295kcal |
概要 | 小皿1皿分のかいわれ大根の豚肉巻き |
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重量 | 45g |
カロリー | 149kcal |
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かいわれ大根の豚肉巻き:1食分 97.4gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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