キャベツとツナの炒め物の栄養(大皿1皿分 229g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 224kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.08g | |
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| 脂質 | 15.55g | |
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| 炭水化物 | 8.31g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとツナの炒め物のカロリー | 98kcal 100g |
|---|---|
| 224kcal 229g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
キャベツとツナの炒め物は、加熱することで甘くなったキャベツとツナの風味がよく合い、あっさりといただける一品。
キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにし、卵はときほぐしておく。フライパンに油をひき、卵を入れてざっくりと混ぜ、半熟状態で皿に取り出しておく。
同じフライパンでツナと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらキャベツと水を入れたら蓋をして、キャベツに火が通るまで蒸し焼きにする。最後に塩、コショウで味付けし、取り出していた卵をフライパンに戻して軽く混ぜて完成。
ツナを油ごと使用することで炒め物全体にツナの味が広がりよりツナを感じられる仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 224kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.08g | |
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| 脂質 | 15.55g | |
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| 炭水化物 | 8.31g | |
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キャベツとツナの炒め物のカロリーは229g(大皿1皿分)で224kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。キャベツとツナの炒め物229g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く15.55g、たんぱく質が14.08g、炭水化物が8.31gでそのうち糖質が6.07gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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キャベツとツナの炒め物:229g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 114.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.68μg | |
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| ビタミンE | 2.08mg | |
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| ビタミンK | 104.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 3.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.96μg | |
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| 葉酸 | 97.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビオチン | 14.24μg | |
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| ビタミンC | 40.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 587.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 387.49mg | |
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| カルシウム | 74.29mg | |
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| マグネシウム | 31.42mg | |
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| リン | 180.45mg | |
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| 鉄 | 1.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.85mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 17.5μg | |
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| セレン | 12.8μg | |
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| クロム | 0.07μg | |
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| モリブデン | 4.47μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 203.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.24g | |
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| 食塩相当量 | 1.53g | |
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キャベツとツナの炒め物:229g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2029.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5293.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 652.83mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.31mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 92.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.43mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.14mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60.18mg | |
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キャベツとツナの炒め物:229g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 648.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1086.01mg | |
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| リシン(リジン) | 1073.69mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 641.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1165.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 646.49mg | |
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| トリプトファン | 185.42mg | |
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| バリン | 788.36mg | |
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| ヒスチジン | 662.29mg | |
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| アルギニン | 881.49mg | |
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| アラニン | 783.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 1361.91mg | |
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| グルタミン酸 | 2080.51mg | |
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| グリシン | 555.85mg | |
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| プロリン | 524.3mg | |
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| セリン | 802.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 13928.01mg | |
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| アンモニア | 256.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のキャベツとツナの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 179g |
| カロリー | 175kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツとツナの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツとツナの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 74kcal |
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キャベツとツナの炒め物:大皿1皿分 229gのカロリー「224kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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