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もやしとこんにゃくの炒め物 (もやしとこんにゃくのピリ辛炒め)

もやしとこんにゃくの炒め物のカロリー概要

もやしとこんにゃくの炒め物のカロリー 48kcal 100g
55kcal 113.7g (小皿1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ナトリウム

もやしとこんにゃくの炒め物はもやしとこんにゃくを甘辛い味付けで炒めた料理。手に入りやすい食材で包丁を使わずに手軽に作ることができ、時間のない時にもおすすめ。

分量外の水で下ゆでしたこんにゃくを手で一口大に手でちぎる。こんにゃくをごま油で2分ほど炒め、もやし、鷹の爪を追加し炒め合わせる。仕上げにしょうゆ、砂糖、顆粒和風だしの素を加え全体が馴染んだら器に盛って完成。

味噌で味付けしたり、削り節やこねぎをかけても美味しくいただける。つきこんにゃくや糸こんにゃくを使うとまた違った食感が楽しめる。

g55kcal

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もやしとこんにゃくの炒め物の写真

もやしとこんにゃくの炒め物

Stir-fried bean sprouts and konnyaku

もやしとこんにゃくの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

もやしとこんにゃくの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

こんにゃく こんにゃく 45 g 3 kcal
もやし もやし 55 g 9 kcal
醤油 醤油 7 g 6 kcal
砂糖 砂糖 2.5 g 10 kcal
唐辛子 唐辛子 0.2 g 1 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal

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もやしとこんにゃくの炒め物:小皿1杯分 113.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー55kcal
タンパク質 1.85g
脂質 3.08g
炭水化物 5.82g

【PFCバランス】

もやしとこんにゃくの炒め物のカロリーは113.7g(小皿1杯分)で55kcalのカロリー。もやしとこんにゃくの炒め物は100g換算で48kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は166.67g。炭水化物が多く5.82gでそのうち糖質が4.02g、脂質が3.08g、たんぱく質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。

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もやしとこんにゃくの炒め物:113.7g(小皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3μg
ビタミンD0.01μg
ビタミンE0.13mg
ビタミンK1.36μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン0.35mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.02μg
葉酸22.76μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン1.82μg
ビタミンC3.85mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 565.21mg
カリウム 93.05mg
カルシウム 26.96mg
マグネシウム 10.43mg
リン 31.45mg
0.43mg
亜鉛 0.23mg
0.05mg
マンガン 0.11mg
ヨウ素 1.22μg
セレン 1.53μg
クロム 0.32μg
モリブデン 27.57μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.23mg
食物繊維 総量1.8g
食塩相当量1.43g

もやしとこんにゃくの炒め物:113.7g(小皿1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.47g
脂肪酸 一価不飽和1.14g
脂肪酸 多価不飽和1.27g
脂肪酸 総量2.87g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和1.25g
18:2 n-6 リノール酸1249.97mg
18:3 n-3 α-リノレン酸16.62mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.05mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.19mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.56mg

もやしとこんにゃくの炒め物:113.7g(小皿1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン69.08mg
ロイシン88.31mg
リシン(リジン)83.88mg
含硫アミノ酸26.29mg
芳香族アミノ酸108.14mg
トレオニン(スレオニン)53.58mg
トリプトファン12.33mg
バリン85.54mg
ヒスチジン47.44mg
アルギニン89.86mg
アラニン52.68mg
アスパラギン酸340mg
グルタミン酸405.45mg
グリシン44.46mg
プロリン58.93mg
セリン63.05mg
アミノ酸合計1603mg
アンモニア60.1mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしとこんにゃくの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物 273g
概要 大皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物
重量 273g
カロリー 131kcal
中皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物 194g
概要 中皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物
重量 194g
カロリー 93kcal
小皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物 100
概要 小皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物
重量 100g
カロリー 48kcal

もやしとこんにゃくの炒め物のカロリー・栄養FAQ

もやしとこんにゃくの炒め物のカロリーは?
もやしとこんにゃくの炒め物小皿1杯分「113.7g」のカロリーは55kcalです。もやしとこんにゃくの炒め物100gあたりのカロリーは48kcalです。
もやしとこんにゃくの炒め物の糖質の量は?
もやしとこんにゃくの炒め物小皿1杯分「113.7g」の糖質の量は4.02gです。もやしとこんにゃくの炒め物100gあたりの糖質の量は3.54gです。
もやしとこんにゃくの炒め物のモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしとこんにゃくの炒め物小皿1杯分「113.7g」にはモリブデンが27.57μg含まれています。もやしとこんにゃくの炒め物100gあたりのモリブデンは24.25μgです。
もやしとこんにゃくの炒め物のナトリウムの含有量はどのくらい?
もやしとこんにゃくの炒め物小皿1杯分「113.7g」にはナトリウムが565.21mg含まれています。もやしとこんにゃくの炒め物100gあたりのナトリウムは497.11mgです。

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g55kcal

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もやしとこんにゃくの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしとこんにゃくの炒め物:小皿1杯分 113.7gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング21分
  • ジョギング13分
  • 自転車8分
  • なわとび7分
  • ストレッチ25分
  • 階段上り7分
  • 掃除機18分
  • お風呂掃除17分
  • 水中ウォーキング16分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る10分

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