もやしとこんにゃくの炒め物:小皿1杯分 113.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 1.85g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 5.82g | |
もやしとこんにゃくの炒め物のカロリー | 48kcal 100g |
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55kcal 113.7g (小皿1杯分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
もやしとこんにゃくの炒め物はもやしとこんにゃくを甘辛い味付けで炒めた料理。手に入りやすい食材で包丁を使わずに手軽に作ることができ、時間のない時にもおすすめ。
分量外の水で下ゆでしたこんにゃくを手で一口大に手でちぎる。こんにゃくをごま油で2分ほど炒め、もやし、鷹の爪を追加し炒め合わせる。仕上げにしょうゆ、砂糖、顆粒和風だしの素を加え全体が馴染んだら器に盛って完成。
味噌で味付けしたり、削り節やこねぎをかけても美味しくいただける。つきこんにゃくや糸こんにゃくを使うとまた違った食感が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 1.85g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 5.82g | |
もやしとこんにゃくの炒め物のカロリーは113.7g(小皿1杯分)で55kcalのカロリー。もやしとこんにゃくの炒め物は100g換算で48kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は166.67g。炭水化物が多く5.82gでそのうち糖質が4.02g、脂質が3.08g、たんぱく質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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もやしとこんにゃくの炒め物:113.7g(小皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.13mg | |
ビタミンK | 1.36μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.35mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 22.76μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 1.82μg | |
ビタミンC | 3.85mg | |
ナトリウム | 565.21mg | |
カリウム | 93.05mg | |
カルシウム | 26.96mg | |
マグネシウム | 10.43mg | |
リン | 31.45mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 1.22μg | |
セレン | 1.53μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 27.57μg | |
コレステロール | 0.23mg | |
食物繊維 総量 | 1.8g | |
食塩相当量 | 1.43g | |
もやしとこんにゃくの炒め物:113.7g(小皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.47g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
脂肪酸 総量 | 2.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1249.97mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.62mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.05mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
もやしとこんにゃくの炒め物:113.7g(小皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 69.08mg | |
ロイシン | 88.31mg | |
リシン(リジン) | 83.88mg | |
含硫アミノ酸 | 26.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 108.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 53.58mg | |
トリプトファン | 12.33mg | |
バリン | 85.54mg | |
ヒスチジン | 47.44mg | |
アルギニン | 89.86mg | |
アラニン | 52.68mg | |
アスパラギン酸 | 340mg | |
グルタミン酸 | 405.45mg | |
グリシン | 44.46mg | |
プロリン | 58.93mg | |
セリン | 63.05mg | |
アミノ酸合計 | 1603mg | |
アンモニア | 60.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物 |
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重量 | 273g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 中皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物 |
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重量 | 194g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 小皿1杯分のもやしとこんにゃくの炒め物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 48kcal |
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もやしとこんにゃくの炒め物:小皿1杯分 113.7gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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