パクチーナムルの栄養(中皿1人前 81g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.02g | |
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| 脂質 | 4.19g | |
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| 炭水化物 | 2.89g | |
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【PFCバランス】
| パクチーナムルのカロリー | 62kcal 100g |
|---|---|
| 50kcal 81g (中皿1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
パクチーナムルは、爽やかな香りを特徴とするパクチーを、塩などでシンプルに味付けする一品。
パクチーは丁寧に水洗いして根元を切り落とし、食感をよくするために加える大豆もやしのひげ根は取り除く。
お湯を沸かした鍋の中に、パクチーを根元から入れて、数秒ほど茹でたらすぐに引き上げ冷ましておく。大豆もやしも30秒から1分ほどの短い時間で茹でて火が通ったらすぐに引き上げる。鍋から戻した大豆もやしは、水にはさらさず、うちわなどを用いて粗熱を取り除く。
ボウルにパクチー、大豆もやし、ごま油、塩も加えさっと和えて全体を混ぜ合わせたら、器に盛りつけ白ごまを振ったら完成。
パクチーナムルはシンプルな食材で簡単に調理できて、肉料理に添えると見栄えも良くできる料理でもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.02g | |
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| 脂質 | 4.19g | |
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| 炭水化物 | 2.89g | |
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パクチーナムルのカロリーは81g(中皿1人前)で50kcal、100g換算では62kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は129.03gです。パクチーナムル81g(中皿1人前)の栄養は、脂質が多く4.19g、炭水化物が2.89gでそのうち糖質が0.29g、たんぱく質が2.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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パクチーナムル:81g(中皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 60.71μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.88mg | |
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| ビタミンK | 101.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 43.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 4.32μg | |
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| ビタミンC | 17.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 782.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 298mg | |
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| カルシウム | 54.82mg | |
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| マグネシウム | 18.51mg | |
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| リン | 47.93mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 0.33mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 1.17μg | |
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| セレン | 1.9μg | |
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| クロム | 0.87μg | |
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| モリブデン | 30.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.6g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.99g | |
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パクチーナムル:81g(中皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1680.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.3mg | |
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パクチーナムル:81g(中皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 88.5mg | |
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| リシン(リジン) | 58.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 39.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 112.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 57.9mg | |
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| トリプトファン | 20.05mg | |
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| バリン | 74mg | |
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| ヒスチジン | 41.2mg | |
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| アルギニン | 99mg | |
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| アラニン | 60mg | |
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| アスパラギン酸 | 323.5mg | |
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| グルタミン酸 | 159.5mg | |
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| グリシン | 49.5mg | |
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| プロリン | 54mg | |
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| セリン | 74mg | |
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| アミノ酸合計 | 1375mg | |
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| アンモニア | 57.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1人前のパクチーナムル |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 51kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のパクチーナムル |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 27kcal |

| 概要 | 大皿1皿分のパクチーナムル |
|---|---|
| 重量 | 144g |
| カロリー | 89kcal |
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パクチーナムル:中皿1人前 81gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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