大豆もやし:1袋 192gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.91g | 15~34g |
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脂質 | 2.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

大豆もやしのカロリー | 29kcal 100g 56kcal 192g (1袋) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
大豆を発芽させたものが豆もやし。
「緑豆もやし」より脂質が多くカロリーも高いが、糖質は含まない。 ビタミンKと葉酸の栄養素が豊富で大豆の食感が残る豆もやしは、ナムル・もやしのスープといった韓国料理や中華料理のレシピに適している。
廃棄部位: 種皮及び損傷部硝酸イオン: 0 g
Soybean sprout
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 7 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.91g | 15~34g |
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脂質 | 2.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.8g | 75~105g |
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大豆もやしのカロリーは192g(1袋)で56kcalのカロリー。大豆もやしは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く6.91g、炭水化物が4.8gでそのうち糖質が0.38g、脂質が2.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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大豆もやし:192g(1袋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.84μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.58mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 136.32μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.77mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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葉酸 | 84.48μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.41μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.68mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 5.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 307.2mg | 833mg |
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カルシウム | 48mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.16mg | 91.8mg |
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リン | 103.68mg | 381mg |
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鉄 | 0.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.54mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.92μg | 43.8μg |
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セレン | 9.6μg | 8.3μg |
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モリブデン | 109.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.42g | 5.7g~ |
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大豆もやし:192g(1袋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.36g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.35g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1209.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 249.6mg | |
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大豆もやし:192g(1袋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 288mg | |
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ロイシン | 403.2mg | |
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リシン(リジン) | 288mg | |
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含硫アミノ酸 | 151.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 518.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 268.8mg | |
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トリプトファン | 90.24mg | |
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バリン | 345.6mg | |
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ヒスチジン | 192mg | |
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アルギニン | 384mg | |
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アラニン | 268.8mg | |
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アスパラギン酸 | 1670.4mg | |
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グルタミン酸 | 633.6mg | |
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グリシン | 211.2mg | |
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プロリン | 249.6mg | |
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セリン | 345.6mg | |
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アミノ酸合計 | 6336mg | |
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アンモニア | 288mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大豆もやし:1袋 192gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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