かぼちゃと卵のサラダ:中皿1皿1人前 203.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 189kcal | |
タンパク質 | 9.49g | |
脂質 | 6.12g | |
炭水化物 | 31.15g | |
かぼちゃと卵のサラダのカロリー | 93kcal 100g |
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189kcal 203.3g (中皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃと卵のサラダは、カボチャの甘さとゆで卵の食感が相まって、味も口当たりも優しいサラダ。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゆで卵を作る。茹で終わったら卵の殻をむき粗みじん切りに切ってボウルにいれておく。
かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り耐熱皿に移し、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。加熱し終わったら熱いうちにフォークなどで軽く潰しながら粗熱を取る。粗熱が取れたらゆで卵と合わせ、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてよく混ぜて味を調えたら器に盛り付けて完成。
ベーコンや玉ねぎを加えることで食感を変えたり、カレー粉を加え風味を変えるなど、アレンジも楽しめる料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 189kcal | |
タンパク質 | 9.49g | |
脂質 | 6.12g | |
炭水化物 | 31.15g | |
かぼちゃと卵のサラダのカロリーは203.3g(中皿1皿1人前)で189kcalのカロリー。かぼちゃと卵のサラダは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。炭水化物が多く31.15gでそのうち糖質が25.9g、たんぱく質が9.49g、脂質が6.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃと卵のサラダ:203.3g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 405.16μg | |
ビタミンD | 1.32μg | |
ビタミンE | 6.53mg | |
ビタミンK | 61.58μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 2.15mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.53μg | |
葉酸 | 88.44μg | |
パントテン酸 | 1.57mg | |
ビオチン | 16.12μg | |
ビタミンC | 64.51mg | |
ナトリウム | 77.19mg | |
カリウム | 714.62mg | |
カルシウム | 58.27mg | |
マグネシウム | 43.45mg | |
リン | 162.31mg | |
鉄 | 1.4mg | |
亜鉛 | 1.04mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 10.61μg | |
セレン | 13.26μg | |
モリブデン | 8.58μg | |
コレステロール | 201.51mg | |
食物繊維 総量 | 5.25g | |
食塩相当量 | 0.16g | |
かぼちゃと卵のサラダ:203.3g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 総量 | 4.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
18:1 オレイン酸 | 2034.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 622.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.84mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.36mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.05mg | |
かぼちゃと卵のサラダ:203.3g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 438.07mg | |
ロイシン | 728.3mg | |
リシン(リジン) | 625.96mg | |
含硫アミノ酸 | 450.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 870.12mg | |
トレオニン(スレオニン) | 423.62mg | |
トリプトファン | 133.77mg | |
バリン | 549.32mg | |
ヒスチジン | 241.2mg | |
アルギニン | 614.98mg | |
アラニン | 498.53mg | |
アスパラギン酸 | 832.23mg | |
グルタミン酸 | 1278.27mg | |
グリシン | 325.08mg | |
プロリン | 352.91mg | |
セリン | 697.68mg | |
アミノ酸合計 | 9001.6mg | |
アンモニア | 160.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿1人前210gのかぼちゃと卵のサラダ |
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重量 | 210g |
カロリー | 195kcal |
概要 | 100g分のかぼちゃと卵のサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 小鉢1杯53gのかぼちゃと卵のサラダ |
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重量 | 53g |
カロリー | 49kcal |
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かぼちゃと卵のサラダ:中皿1皿1人前 203.3gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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