かぼちゃと卵のサラダ:中皿1皿1人前 203.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 189kcal | |
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タンパク質 | 9.49g | |
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脂質 | 6.12g | |
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炭水化物 | 31.15g | |
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【PFCバランス】

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かぼちゃと卵のサラダのカロリー | 93kcal 100g |
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189kcal 203.3g (中皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃと卵のサラダは、かぼちゃの甘さとゆで卵の食感が相まって、味も口当たりも優しいサラダ。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゆで卵を作る。茹で終わったら卵の殻をむき粗みじん切りに切ってボウルにいれておく。
かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り耐熱皿に移し、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。加熱し終わったら熱いうちにフォークなどで軽く潰しながら粗熱を取る。粗熱が取れたらゆで卵と合わせ、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてよく混ぜて味を調えたら器に盛り付けて完成。
ベーコンや玉ねぎを加えることで食感を変えたり、カレー粉を加え風味を変えるなど、アレンジも楽しめる料理。
Pumpkin and Egg Salad
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 189kcal | |
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タンパク質 | 9.49g | |
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脂質 | 6.12g | |
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炭水化物 | 31.15g | |
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かぼちゃと卵のサラダのカロリーは203.3g(中皿1皿1人前)で189kcal、100g換算では93kcal。80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。かぼちゃと卵のサラダ203.3g(中皿1皿1人前)の栄養は、炭水化物が多く31.15gでそのうち糖質が25.9g、たんぱく質が9.49g、脂質が6.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿1人前210gのかぼちゃと卵のサラダ |
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重量 | 210g |
カロリー | 195kcal |
概要 | 100g分のかぼちゃと卵のサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 小鉢1杯53gのかぼちゃと卵のサラダ |
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重量 | 53g |
カロリー | 49kcal |
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かぼちゃと卵のサラダ:中皿1皿1人前 203.3gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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