長芋のステーキ:1人前 82.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 87kcal | |
タンパク質 | 2.43g | |
脂質 | 4.27g | |
炭水化物 | 10.39g | |
長芋のステーキのカロリー | 105kcal 100g |
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87kcal 82.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
長芋のステーキは、ほっくりとした食感の長芋をバターと醤油で味つけして焼き上げる、シンプルながらも味わい深い一品。
皮を剥いた長芋を1cm幅程度で輪切りにしたら、バターを入れて熱したフライパンに並べ、こんがりと焼き色が付いたら裏返して反対の面も焼き、醤油を回しかけたら器へと盛って、仕上げに刻んだ海苔をかければ完成。
長芋のステーキは、海苔の他にも、ねぎやかつおぶし、青のりなどをトッピングさせても美味しく、辛味を足したい場合には、黒胡椒や明太子をチョイスすると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 87kcal | |
タンパク質 | 2.43g | |
脂質 | 4.27g | |
炭水化物 | 10.39g | |
長芋のステーキのカロリーは82.5g(1人前)で87kcalのカロリー。長芋のステーキは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く10.39gでそのうち糖質が9.53g、脂質が4.27g、たんぱく質が2.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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長芋のステーキ:82.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 37.5μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.24mg | |
ビタミンK | 2.8μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.45mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 17.91μg | |
パントテン酸 | 0.46mg | |
ビオチン | 2.84μg | |
ビタミンC | 5.13mg | |
ナトリウム | 555.19mg | |
カリウム | 340.9mg | |
カルシウム | 16.32mg | |
マグネシウム | 19.01mg | |
リン | 37.01mg | |
鉄 | 0.49mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 11.37μg | |
セレン | 1.72μg | |
クロム | 0.35μg | |
モリブデン | 6.93μg | |
コレステロール | 10.61mg | |
食物繊維 総量 | 0.86g | |
食塩相当量 | 1.42g | |
長芋のステーキ:82.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
脂肪酸 総量 | 3.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 136.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.14mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
長芋のステーキ:82.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 81.86mg | |
ロイシン | 123.59mg | |
リシン(リジン) | 96.24mg | |
含硫アミノ酸 | 48.74mg | |
芳香族アミノ酸 | 136.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 84.9mg | |
トリプトファン | 23.58mg | |
バリン | 101.7mg | |
ヒスチジン | 44.41mg | |
アルギニン | 170.15mg | |
アラニン | 129.2mg | |
アスパラギン酸 | 200.1mg | |
グルタミン酸 | 437.7mg | |
グリシン | 79.62mg | |
プロリン | 88.61mg | |
セリン | 171.15mg | |
アミノ酸合計 | 2009mg | |
アンモニア | 79.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿5切れ分・1人前の長芋のステーキ |
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重量 | 62g |
カロリー | 65kcal |
概要 | 3切れ分の長芋のステーキ |
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重量 | 34g |
カロリー | 36kcal |
概要 | 1切れ分の長芋のステーキ |
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重量 | 12g |
カロリー | 13kcal |
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長芋のステーキ:1人前 82.5gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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